2019氣候變遷國中小繪畫創作比賽開放報名

關懷氣候變遷推廣節能減碳

響應聯合國永續發展目標,由台灣永續能源研究基金會主辦的第九屆「2019氣候變遷國中小繪畫創作比賽」
今年以《出動吧!能源小偵探》作為繪畫比賽主題,廣邀國內外國小四至六年級學生與國中同學,透過繪畫創作,用創意來表達對環境保護及氣候變遷相關議題的關懷與決心。

在產業的發展和生活型態的轉變下,人類對能源的需求不斷增加,過度的能源使用不僅造成許多污染以及浪費,溫室氣體排放的加劇更是氣候變遷的元兇。聯合國於2015年發布的《翻轉我們的世界:2030年永續發展方針》中,能源議題也是永續發展相當重要的一環。今年的繪畫比賽以能源相關議題為主題,鼓勵同學們深入了解再生能源的發展,發掘日常生活中的環保行動,推廣節能減碳與環境永續的理念。

台灣永續能源研究基金會表示,氣候變遷繪畫創作比賽舉辦多年,報名作品已累積高達20,632件,每年都可以看到同學們出色的創作與創意。今年希望藉由比賽的參與,能讓中小學生對永續發展的重要性有更多瞭解,透過畫作表達自己對節能減碳的理解及創意。

2018氣候變遷國中小繪畫創作比賽得獎小朋友和家長在展出現場合影。圖:業者提供
2018氣候變遷國中小繪畫創作比賽得獎小朋友和家長在展出現場合影。圖:業者提供

APP亞洲漿紙(Asia Pulp & Paper,APP),長期致力於推動環保教育、致力環境永續發展。今年再度與台灣永續能源研究基金會合作推廣氣候變遷繪畫創作比賽,提供喜愛繪畫的同學們一個展現熱愛地球及創意的舞台。APP表示:「我們非常高興今年能再次與台灣永續能源研究基金會合作推廣繪畫比賽。希望每次活動都能提醒同學們思考氣候變遷、生態永續等議題,提升國際觀及行動力。身體力行、節能減碳,實際為守護地球盡一份心力。」

第九屆氣候變遷國中小繪畫創作比賽收件截止日期至2019年4月20日止,歡迎國內外國小四至六年級學生與國中生發揮創意、踴躍參賽。報名詳情請瀏覽:http://painting.taise.org.tw/