「前樹今生」謝浩正個展

樹人畫家謝浩正的藝術創作,深受作家三毛所說,如果有來生,要做一棵樹站成永恆…的影響,從此走入了樹的心靈世界,與樹結下不解之緣。同時從2015年開始,不斷以「樹跟人一樣」為創作概念出發,獨樹一格的在畫樹中體悟生命的意義和價值,也透過創作述說人生哲理;並和觀者進行心靈對話,引起共鳴。謝浩正每個年度都有令人感覺驚艷,引起感動的作品出現,「前樹今生」個展在2019應運而生。

「藝術」是一種人生細緻品味的蘊涵與刻度,也是人生智慧的積累成果,人生的圓滿喜樂,就在謙沖自牧的胸懷中蘊藏豐釀的大氣度。大自然中的「樹」,貼切的呼應了人生中追求圓融的成長過程所展現的正確態度。

謝浩正「畫樹系列」的創作,或形似或神似的擬人化,變化多端的刻劃人生印記與闡述禪理奧秘;或陽剛或陰柔的,展現大自然的生機無窮和渲染自然中純真的柔情詩意。藉著「樹」的創作題材,畫意,或簡約或單純的,表現極簡主義的當代藝術風。

[前樹今生- 謝浩正個展]:展出時間:即日起至3/23日止。 展覽地點:中山公民會館(台北市中山北路二段128號ㄧ樓)

你可能還喜歡