中小型店家數位轉型應援計畫 官方帳號最高補助52,000元

AMT亞太行銷數位轉型聯盟協會、LINE Taiwan、全國中小企業總會、全國商業總會百年暨一甲子老店聯誼會、台灣連鎖加盟促進協會,為協助如餐飲、零售、補教、茶飲、美容美髮、洗衣店、服飾店、娛樂及休閒服務等受疫情嚴重影響的商業服務業,特聯合推動「LINE中小型店家數位轉型應援計畫」,啟動LINE官方帳號全額減免紓困方案,最高補助52,000元/年,並協助店家輕鬆在線上做生意,如外送外帶、預約服務、線上銷售等,即日起至2021年11月26日止或限額400家採線上申請,用罄為止。

今年5月一場突如其來的三級警戒,許多仰賴實體接觸的店家,成了海嘯第一排的受災戶,驟然失去生意、無法開業營運。所幸這波疫情趨緩,消費市場逐漸回到應有的日常,但這之中已然產生了改變,許多店家開始加速導入數位門店經營。

AMT亞太行銷數位轉型聯盟協會共同創辦人吳秀倫表示,AMT協會以促動台灣中小企業藉MarTech行銷科技工具,加速企業數位轉型為宗旨,擁有近300家數位轉型中的企業會員共學團,包含王品、麥味登、50嵐、阿瘦、安永、卡柏蒂、台灣大車隊、成真咖啡、媽媽餵等。AMT協會於今年發表台灣第一張MarTech行銷科技指引地圖後,行銷科技在台灣的討論度有顯著提升趨勢,更多中小企業也開始引進MarTech技術。由於LINE官方帳號數量目前總數已達201萬,是不懂技術的商家想要轉型時,最能輕易上手的友善數位工具,不僅能讓店家輕鬆做線上生意,也可做好顧客關係。

LINE台灣品牌行銷部副總經理陳文琪指出,面對這波疫情,身為大家的好朋友LINE,更期望在2100萬消費者的生態系當中,整合官方帳號、LINE成效型廣告、LINE熱點的減免解決方案,來幫助到全台中小企業,更輕鬆面對這波疫情、渡過難關,陪伴店家好友,在數位轉型的道路上一起努力。

台灣連鎖加盟促進協會副秘書長柯建斌說,聽到此計畫的推行不與現行的政府補助衝突,更是讚許這一資源的釋出,讓店家感受到LINE這位好朋友的真心支持,期望這次藉大家群策群力的輔導資源挹注,能真正幫店家轉型衝業績。全國中小企業總會也說,在數位導入上,對於資本有限的店家並非容易,為舒緩疫情的衝擊,各方單位傾注大筆經費促進中小企業數位化,但成效並非立竿見影,實需再有數位經營指導的加入才能相輔相成。

全國商業總會百年暨一甲子老店聯誼會認為,「老店」的轉型痛點,乃在數位工具的選擇與實行的轉單率,若有更足夠的輔導資源,將能提高老店導入的意願。

「LINE中小型店家數位轉型應援計畫」包含官方帳號全年全額減免、提供免費課程輔導與行銷資源,並更將再建立線上交流社群等,以促成產業的共學平台。本計畫不與政府補助衝突,可同步申請,歡迎有興趣的企業店家即日起至2021年11月26日止,盡速上網申請,詳見計畫官網:https://lin.ee/LzO089l/newf