2019年亞太國際風力發電展-德國館盛大展出

由德國經濟辦事處所籌辦於亞太區國際風力發電展展出的德國館,於3月13日至15日在高雄展覽館展出。高雄市長韓國瑜蒞臨出席展覽開幕式,此次展覽重點是與台灣風電產業相關的議題,例如能源安全,可持續能源及綠色經濟。

德國經濟辦事處林百科處長認為,2019年亞太國際風力發電展是一個很好的機會,展示德國能支持台灣能源轉型的風力發電科技及技術。林百科表示︰「台灣和德國皆決定改變其能源系統,發展可再生能源以取代傳統的化石燃料。過去幾年內,德國企業於風電產業獲得了豐富的專業知識,由風力所產生的能源已經達到德國2018年耗電量的百分之十八。由於台灣擁有得天獨厚的天然地形架設離岸風力發電廠,德國企業已經準備好幫助台灣達到2025年前使用綠色能源產生百分之二十總能源的目標。」

德國館由五家知名德國企業共同展出,分別為EnBW Asia Pacific Ltd安能亞太有限公司、ONP Management GmbH離岸風電顧問有限公司、Petawatt Energy Consultancy Ltd拍瓦能源顧問有限公司、PFISTERER及 TÜV Rheinland 德國萊因技術監護顧問有限公司。此外,Happy Hour為德國館的傳統活動,德國經濟辦事處邀請所有訪客及參展商於3月14日下午三點一起前來享用德國啤酒及小點心。

你可能還喜歡