建築業挺醫護 大台中公會王至亮理事長 號召企業 捐N95口罩給光田醫院

新冠疫情依然嚴峻,全國三級仍無法鬆懈,而變種Delta病毒來勢洶洶,如何防堵疫情擴散成為一大難題。但緊急與必要性手術仍須照常進行, 第一線醫護人員的防疫工作除需穿戴完整隔離裝備外,N95口罩也是迫切需要的醫療物資。

因此,立法院蔡其昌副院長與大台中不動產開發公會王至亮理事長了解醫院需求後,號召崇銘紡織等中部各大企業,捐贈最新款N95口罩共2,500片,給台中光田醫院的一線醫護人員使用。

捐贈儀式昨(6)日於光田醫院舉辦,王理事長還致贈50箱現採新鮮的葡萄給院方,慰勞醫護同仁防疫辛勞,立法院副院長蔡其昌、大台中不動產開發公會理事長王至亮、光田醫院總院長王乃弘、副院長黃崇濱、崇銘紡織董事長陳俊嘉等人皆到場致意。

蔡其昌副院長表示,第一線醫護人員真的非常辛苦,疫情最前線不分日夜堅守崗位。感謝企業界人士,N95口罩是醫院內非常重要的防疫物資,也呼籲大家一起挺醫護,並配合三級管制及政府各項措施,努力對抗此疫情,相信大家可以盡快恢復常軌。

大台中公會王至亮理事長表示,全國的醫護人員是我們防疫工作幕後的無名英雄,公會先前已捐贈4座「正壓檢疫亭」給臺中市政府,提供醫療院所防疫使用。今日我們代表台中的建築界與企業界聯合捐贈醫療防護上最重要的N95口罩,就是以實際的行動來挺我們最辛勞的醫護人員,照顧他們的工作健康,並希望有更多的善心人士來當我們醫護同仁的後盾,一起走過疫情,迎向美好曙光。

王至亮理事長體恤醫護人員的辛勞,將現採新鮮的葡萄送來光田醫院,感謝醫護人員在前線的付出。

崇銘紡織董事長陳俊嘉表示,新款的N95口罩,改良過往N95口罩的缺點,造型輕巧配戴較為方便舒適,且防護力不打折,配戴後呼吸更為通風順暢,充足的N95口罩就像前線的戰士要有足夠的防彈衣和鋼盔一樣安全。

專業生產醫療級口罩及防護衣的崇銘紡織公司,董事長陳俊嘉表示,新款的N95口罩較輕巧舒適,適合醫護人員全天24小時配戴。

聯合捐贈的單位如下:
立法院:蔡其昌副院長
大台中不動產開發商業同業公會:王至亮 理事長
崇銘紡織企業(股)公司:陳俊嘉 董事長
新貴光電科技(股)公司:張木水 董事長
長隴工業(股)公司:廖萬益 董事長