「東方嘉磐」豪宅案 勇奪2021「全球卓越建設獎」

心靈建築大放藝彩.東方禪境綻放國際

心靈建築,綻放國際,「剛剛好的完美」-嘉磐建築團隊「東方嘉磐」(New Oriental)以東方禪風的建築內涵襲捲國際,於全世界冠蓋雲集的殿堂級作品中脫穎而出,榮獲2021世界不動產聯盟全球卓越建設獎(FIABCI World Prix d’Excellence Awards)。

「東方嘉磐」設計靈感取材風雅書牘,與空間物我合一。圖/嘉磐建設提供

魏嘉銘董事長說:「嘉磐成立12年來,始終秉持以心為主,以人為本的信念,亦步亦趨,精雕細琢,打造登峰造極的傳家名宅,感謝世界不動產聯盟肯定心靈建築的細膩與用心,未來,嘉磐建築團隊在二代接班後,也將精益求精,創造更多值得典藏的巔峰之作」。

嘉磐建設董事長魏嘉銘(中),帶領二代魏豪志(左)、魏榕廷(右)兄弟,跟著團隊磨練,學習領導操盤。圖/嘉磐建設提供

素有「不動產界奧斯卡」美譽的全球卓越建設獎(FIABCI World Prix d’Excellence Awards),是世界不動產界最具權威的國際指標性大獎。胸中有筆墨,植卷於建築,嘉磐建築團隊「東方嘉磐」承襲心靈建築富含東方氣息的設計風格,俯仰之間,以心靈建築的對話性,凝鍊全台首席書卷地標的大器底蘊,堪稱新東方思維的雋永之作!細膩的禪思藝境深受國際評審青睞,繼2016年、2019年分別獲得國家卓越建設-「最佳規劃設計」和「最佳施工品質」金質獎肯定後,本年度更一舉奪得「全球卓越建設獎」,成為2021高層住宅類獲獎者,讓世界看見台灣,可謂實至名歸。

「東方嘉磐」以溫馨的燈飾設計守候夜歸人的心。圖/嘉磐建設提供

心靈建築:嘉磐品牌新生活模式的創生

「嘉磐蓋的房子真的很不一樣,董事長謝謝您帶領團隊為我們打造一座足以安身立命的家…」這是一位住戶握著董事長的手娓娓道出的感謝,是什麼讓嘉磐住戶從一而終選擇了嘉磐?

擁有40年建築資歷的嘉磐建築團隊魏嘉銘董事長,在建築界可謂標誌性的傳奇人物!擁有擔任上市公司總經理超過20年的履歷,魏董事長在50歲那年,汲取人生上半場的奮鬥實戰經驗後,深受「一切福田,不離方寸;從心而覓,感無不通。」所悟,深感人生並非只是追逐名利,世間的一切功德福報其實都離不開自己的內心,唯有淨化心靈,才能點亮心燈,事事通達。而魏董事長也將「種福田」這般淨化心田(靈)的信念移植到建築領域,延續積善之家必有餘慶的信念,2009年以「心靈建築」為信仰,成立「東方嘉磐」。

從身經百戰的銷售經驗中發現,人對於「家」的欲望是無止盡的,一直以來住戶們追求的不只是一個落腳的居所,更是重新選擇一種嶄新的生活模式,因此嘉磐成立12年來,不斷努力的,是致力於軟體的改變與創生,團隊期望能將更符合時代需求的生活思維導入建築作品的規劃設計上,讓家不只是家,而是一幢有靈魂、有溫度、能與人對話的心靈建築。

「東方嘉磐」偌大門廳以潑墨山水之石材紋理形塑內斂優雅。圖/嘉磐建設提供

亦即,選擇嘉磐作品,就是選擇進入嘉磐為住戶量身打造的新生活模式!終究,能在城市裡找一片寬廣而自在的天空,慢慢地生活、靜靜地享受,深刻地感動,將是人與環境和建築之間,最無價的契合,也是嘉磐品牌之所以能夠站上國際舞台,無與倫比的建築意識和品牌精髓之所在。

用心做好每一件事,感動自然會發生

對嘉磐建築團隊而言,「每一棟建築都是原創而不是複製」,好房子不只是專注追求硬體上的豪華與頂級,更是一種深入心靈、深耕價值的生活態度。隨著現代社會結構的轉變,住家要求生活的品味與質感,並期望能和生活的氛圍結合在一起。這樣的追求,在嘉磐的建築作品上都可以感受到對細節的講究。

就像「東方嘉磐」每一個樓層的梯廳意象都懸掛著樟、檜原木樹頭切片藝術品,讓天然芬芳充縈室內空間,讓大自然的芬多精轉化為安定身心靈的量能,嘉磐期待的,是為住戶營造回家路上的記憶與驚喜,形塑召喚心靈赴歸的感受,誠如嘉磐多年來始終相信的:「用心做好每一件事,感動自然會發生」。

「東方嘉磐」溫潤的原木使室內散發樟、檜木的天然芬芳。圖/嘉磐建設提供

嘉磐建築團隊的建案作品向來精雕細琢,講究「家」的精神,回歸住宅本質,為忙碌的現代人重拾追求生活的靈魂,旗下建案連續七年蟬聯國家卓越建設獎至高榮耀。

目前以臺北、臺中雙城聯手推案,無論是位於台北華山特區,以「是森林也是建築」定義的「嘉磐華山雍翠」,亦或傳承台北信義區名宅血統規劃的台中北北屯新案「嘉磐信義」,完全複製嘉磐DNA,超高規格晉升七期豪宅等級建材,嘉磐品牌每每兼顧地段優勢和環境品味,生活機能更是上上之選。

「嘉磐華山雍翠」訴求是森林也是建築,規劃30-50坪,3-4房,官網預約請直接點擊。圖/嘉磐建設提供
「嘉磐信義」訴求大棟距心靈建築,均質3-4房,單純78戶,官網預約請直接點擊。圖/嘉磐建設提供

未來,嘉磐將秉持「超越昨天的自己」的信念,持續追求拓展與突破,嘉磐期待改變的,不只是生活空間的卓越,更是您在居住場域裡所能享受與創新的生活模式,一種從改變到超越的期許和盼望。嘉磐建築團隊-有溫度的「心靈建築」,值得珍藏的傳家好宅,精品豪邸與您共享。

*東方嘉磐影片,直接點擊