台中豪宅戰疫!特殊規劃超前部署 「包吃包住」全面防堵

本土疫情升溫,全國三級警戒再延長,防疫不出門成必須的生活模式。台中不少指標豪宅講求居住安全性,從結構、建築規劃到軟服務超前部署,包括「大陸宝格」規劃專屬電梯及獨立管家櫃,大幅降低直接接觸機會;「大陸丽格」公設全面配備全熱交換機、Purotech空氣清淨過濾箱等,「由鉅大恆」則採當層排氣、逐層封閉工法,皆有效阻絕病毒散播,不僅現階段防疫有成,也讓住戶長久下來住得更安心。

自去年疫情幾波小範圍爆發,社區感染成最大隱憂,也讓防疫規劃成挑房首要關鍵,尤以總價動輒上千萬的豪宅產品更被放大檢視;有鑒於台中連年飽受空污問題,各大豪宅成屋案在結構工法、配備選用等皆為最高等級,加上企業主重視隱私性,建商針對軟服務不斷升級,如今面臨新冠肺炎危機,台中不少指標豪宅早已達抗疫頂標。

位居十大豪宅排行榜首的「大陸宝格」,考量住戶隱私性及便利性,全案罕見規劃一戶一梯間、一戶兩梯的專屬電梯系統,可自地下室或一樓直達所選樓層,中途不再另外停靠,加上此案多為企業主家族購入合併戶,提前杜絕與他人共乘所暴露的染疫風險;此外,每戶在入住後皆有私人管家及配備獨立管家櫃,不僅平時收信不須與管家正面接觸,疫情當前更多一道酒精消毒程序,避免病菌沾附入門。

值得一提的是,大陸建設特別聘請義式私廚進駐「大陸宝格」,可依住戶個人喜好搭配專業飲食管理推出專屬防疫餐,且由管家提供Room Service服務至門口、不須面對面取餐,不僅居家防疫期間延續媲美米其林星級的道地義式家宴餐點服務,也讓住戶實質感受頂級軟服務的細心及貼心。

七期指標豪宅「大陸丽格」則與日本三菱電機合作,包括一到三樓公設採用VRF冷暖變頻空調搭配LGH-RVX系列全熱交換機,二、三樓會館空間更加裝Purotech(浦羅特)空氣清淨PPU-2000UV過濾箱及HEPA等級濾網,不僅99%過濾室外異味及有害粒子、有毒化學氣體等,還可增加室內外空氣對流,有效維持室內空氣含氧量;另外,全案自去年落成後皆採人流控管及實名登記,百分百掌握進出動態,社區品質再提升。

七期指標豪宅「大陸丽格」自去年落成後皆採人流控管及實名登記,百分百掌握進出動態,並在公設區域配備空氣淨化及對流設備,有效維持室內空氣含氧量。圖/大陸建設提供

擁有府會園道1號燙金門牌的「寶璽天睿」,坐落七期新市政中心「寧靜特區」正對2萬5千坪綠十字園道,為棟距最大、綠地最多,且容積率最低的區域,住家部分以Z字型設計達到各戶之間沒有鄰牆,且全部四面採光,將戶外自然綠景與光線引入室內,全室落地窗、落地門更根據窗戶面積大小跟風壓考量,全面採用日本Kuraray PVB膜膠合玻璃,並搭配英國浮動式隔音地板,有效隔絕噪音,另外,每戶配備義大利手工千萬名廚Valcucine廚具,和德國頂級品牌Miele廚房家電,將廚房打造出如藝術品般的展演空間,同時兼具高度實用功能,讓女主人不出門在家也可享受頂級貴婦的美好生活。

其中,「寶璽天睿」大廳及住家皆配置三菱RVX系列全熱交換器,住家更標配了TORNEX的外氣清淨系統,以日本獨家專利的高壓靜電濾網,有效去除與過濾各種空氣污染物質,另外,社區早在疫情爆發前就已施行社區管制,住戶及所有人員進出車道、大廳皆有專人協助實名制、量體溫及消毒,也需以手機掃描社區專屬的QRCODE,考量最近疫情嚴峻,也規範裝修中的住戶同時段只能有五名裝修人員在場,且前一天需提供進入社區的人員清單,種種小細節讓住戶更加安心。

擁有府會園道1號燙金門牌的「寶璽天睿」,自疫情升溫前社區早已進行實名制、社區專屬QR CODE等防疫規則,也規範裝修中的住戶同時段只能有五名裝修人員在場,讓住戶安心。圖/寶璽建設提供

其中,全棟SC鋼構建築的「由鉅大恆」,外觀帷幕使用德國旭格獨家設計熱浸玻璃系統,並搭配37.52mm LOW-E中空複層玻璃,有別於一般氣密窗,採高強度斷熱航太級鋁合金,內部添加四道隔層材料,並於鋁料中加入極特殊的矽晶礦,可阻絕室外噪音並有效制冷隔熱,住家浴室部分採當層排出與管道間逐層封閉施工,住宅用水區更採降板設計,可消除混味並阻絕病毒,另外,全屋包含降板區及浮動制音區在內,皆採用複層樓版設計,有效阻隔生活噪音,居住舒適性令人稱羨。

此外,社區以飯店式服務動線設計,因應智慧建築邁向主動式管理,進出門禁依動線安排採中距離與自動感應設備,住戶以Smart Key便能在行徑範圍內,自動門禁感應與電梯解鎖,社區更透過中央監測系統分區分時監控燈光,住宅與公設空間皆達到節能智慧化,處處可見由鉅建設對於建築細節的用心。

「由鉅大恆」包括一樓大廳右進左出及車道ONE WAY等設計之初即有的規劃,可有效達到進出分流,並配置專人嚴格落實防疫相關規範。圖/由鉅建設提供