KPMG頒今年獎助學金 嘉惠會計系所41名學生

于紀隆:獎助學金平台有助完成人才傳承機制

KPMG暨財團法人安侯建業教育基金會每年提供清寒優秀會計系學生獎學金申請至今已16年了,昨(4)日再度頒發41位優秀獲獎同學。每年此時,來自全台各地大學會計系獲獎同學皆有各自家庭的心酸故事,令在場所有人動容。KPMG安侯建業聯合會計師事務所主席于紀隆表示,獎助學金只是一個形式,重要的是同學們步入社會之後的態度與做事的方式,KPMG期望未來這份鼓勵能繼續循環,幫助社會更多優秀及需要協助的弱勢學子。

第十六屆「KPMG暨財團法人安侯建業教育基金會獎助學金」總計頒發41位受獎同學,包括大學部29名、研究所12名。于紀隆進一步說,深耕校園一直是KPMG重視的,除了長期積極協助學校培養優秀人才,也與學校建立良好互動,也感謝師長們在教育界裡持續地付出與培育,讓KPMG可以發掘更多優秀的人才。

本次頒獎由安侯建業教育基金會董事長林琬琬主持,她表示,人才一直是KPMG重要的資產,全球因疫情快速數位轉型的趨勢下,她常期勉同仁能夠自我轉型,藉由新的工具或技術,繼續和公司一起成長而不是被淘汰。這十六年來KPMG共頒發了近1,200萬元的獎金嘉惠了623位的學子,因此她也期望同學們能因應大環境的改變,多充實涉略並增加相關知識和能力,未來有機會加入KPMG一起發光發熱。

今年得獎同學的致詞代表是來自元智大學會計系的黃詩安同學,他表示獎學金表著一種肯定與期許,但不能視為理所當然,或辜負大家的期待,他認為獎助學金是一種傳承,一代傳一代,未來有能力在職場上發光發熱時,也應該回饋於社會,將這種給予與奉獻的精神永遠傳遞下去。

出席頒獎典禮的貴賓,還包括安侯建業教育基金會董事賴三郎、董事曹坤榮及董事吳美萍;KPMG安侯建業執行董事鍾丹丹、副執行長吳麟、審計部營運長陳俊光、人資長張淑瑩、專業知識長陳盈如、行政營運長陳宜君、專業組織策略長郭冠纓、稅務部副營運長游雅絜、副風控長王勇勝、副行政營運長郭柔蘭及執業會計師李逢暉及執業會計師王怡文;學校師長代表則有台灣大學會計系系主任劉順仁、政治大學會計系系主任俞洪昭、清華大學科管院院長林哲群、成功大學會計學系暨財務金融研究所系主任兼所長顏盟峯、中興大學會計系系主任尤隨樺、東海大學系主任許書偉、靜宜大學會計系主任蔡垂君、東吳大學會計系副主任葛俊佑、台北商業大學會計資訊系教授汪瑞芝、 輔仁大學會計系副教授葉鴻銘、元智大學會計學程召集人張謙恆、淡江大學會計系副教授王貞靜、台北大學會計系助理教授蔡元棠及文化大學會計系副教授陳妙香均一同與會。