崑山科大拜訪黑橋牌洽談產學合作 期攜手創造雙贏

文/葉圳轍

崑山科技大學連續3年榮獲教育部高教深耕計畫補助,全國私立科大中學生平均受益經費最高,在與企業對接產學合作方面也不遺餘力,積極為學生爭取資源。

為此,崑山校長李天祥日前親率團隊前往在地黑橋牌公司,根據雙方需求洽談開闢新南向專班及本地生的實習機會,期促成產學合作,降低學生學用落差。

崑山科大為培育人才與企業接軌等實務能力,與超過1200家廠商建立產學夥伴關係,積極推動「產業學院」,整合師生之研發能量,更與多家上市公司簽定人才培育計畫。此次拜訪黑橋牌企業,雙方根據「精進師生實務能力計畫」及企業實習相關議題進行討論,相談甚歡。

黑橋牌董事長陳春利表示,崑山科大積極培育人才,該公司目前已有不少是該校畢業的優秀校友,其中服務14年的零售事業部副理胡淑儀即是公廣系畢業,在零售業務上表現出色,期待未來能招募更多優秀新血進該公司服務,打造雙贏局面。

崑山科大校長李天祥表示,該校極力將學校多年來所贏得的績效成果轉挹成為學生有感的工作上,硬體方面注重學生學習及生活環境的改善,另積極禮聘國際名廚江振誠、時尚教父洪偉明及Bito創辦人暨創意總監劉耕名導演等業界專家擔任講座教授,實際蒞校授課傳遞知識與技能,以因應新時代的來臨,也讓外界能感受到崑大越來越活躍。在產業對接方面,更不定時拜訪知名企業,積極促成產學合作,讓學生能了解業界,並增進其能力不足之處。