因應限水措施 雙橡園開發自建「深耕物業」 精準計算用水量 讓社區住戶用水無虞

你知道自己社區每日用水量跟水塔儲水量是多少嗎?面對56年來最強旱災來襲,一般社區僅是張貼節約用水及暫停公設使用公告,並提醒鄰近供水點位置,雙橡園開發自建的「深耕物業」卻能精準計算社區用水量,並針對社區擬定專屬的限水配套措施,在停水期間仍維持社區居住品質,讓住戶「住的更安心」。

雙橡園開發為能更貼心服務住戶,並將實際「使用經驗」融入每件作品,讓住戶每日進出的空間能更貼近生活且實用,自建「深耕物業管理公司」瞭解並蒐集社區每日運營累積的經驗,秉持與社區共同承擔管理的責任,長期專注社區硬體設備的維護,提升建築長期價值。

面對近期即將實施的供水限制,「深耕物業管理公司」身為最了解社區原始設計的物管團隊,立即啟動應變機制,調研同等級社區及國際星級酒店的預應作為,尤其「深耕物業」自交屋起就施行每日抄表用水統計,面對這波旱災,早已迅速確實的掌握社區實際總蓄水存量和住戶每日平均用水量,即時調整最適宜的應變方案,在盤點各社區上下水塔數量、總蓄水量和增加儲備水源設備的同時,秘書每二小時巡視蓄水池並紀錄水位用水量,調整上水塔補水機制,調整公設高壓沖洗清潔、淋浴間、洗車、噴灌系統及生態池補水等使用規範。

「深耕物業管理公司」每日精準掌握社區用水量

區域用水量/天說明
住家/公設50噸入住及裝修戶總數已達68戶,在台中十大豪宅中入住率最高,交屋一年內已超過六成

以「雙橡園1617」為例,建設公司在規劃階段已預先將儲備用水納入整體設計,故在正常用水且加上入住率計算,社區約可供應4天儲備用水。深耕物業團隊在面對未來可能更嚴峻的缺水情況,提出活用社區泳池、SPA池於缺水時期充做蓄水池用,並重新配置管線及過濾系統,將蓄水直接導入社區下水塔使用,無形增加約257噸的儲備水量,換算後,社區大約可再增加5天的儲備用水,社區內更備有緊急用水以及民生飲用水,供住戶需要時取用,不僅貼心程度令人稱羨,更讓人倍感安心。

「雙橡園1617」總儲水量及可供住戶使用天數統計

項目安全蓄水量
(滿水位八成)
可供住戶使用天數說明
社區儲水量224.16噸4天雙橡園規劃階段就將未來儲水考量納入設計
泳池257.32噸5天深耕物管公司活用每日運營經驗
飲用水(備用)200公升提出應變方案