三芝櫻花公園特色共融遊戲場啟用 健康趣味樂無窮

三芝區第1座特色共融遊戲場正式啟用,同時也豎立了三芝區未來特色公園設計與規劃的新標竿!新北市三芝區櫻花公園特色共融遊戲場於4月1日由劉副市長和然主持完工啟用揭幕,並邀請市議員、市府民政局、農業局長官、當地里長、社區發展協會、三芝國小及三芝國小附設幼兒園小朋友等嘉賓共襄盛舉。啟用典禮後由嘉賓們一起在水車造型溜滑梯水畫牆上題字簽名,現場並安排三芝國小與三芝國小附設幼兒園的小朋友進行櫻花跳格子及勇闖迷宮的遊戲,整個園區內充滿歡樂的笑聲,熱鬧非凡。

緊鄰八連溪畔及八連溪休閒步道,風景非常優美的櫻花公園是 三芝區福德里居民一個重要的運動休閒場地。但園區內並無提供小朋友、大朋友休閒遊憩的共融性遊具設施;經鄭宇恩議員在108年3月於新北市議會第3屆第3次臨時會提出櫻花公園增設共融性遊具建議案並協助爭取後續建設經費,於今(1)日「三芝區櫻花公園特色共融遊戲場」重建完成,閃亮登場。

民政局專門委員(左起):陳耀川、鄭宇恩議員、劉和然副市長、王立文區長、農業局長李玟、景觀處林俊德處長和(前排)當地里長合影。圖/為新北市三芝區公所提供
民政局專門委員(左起):陳耀川、鄭宇恩議員、劉和然副市長、王立文區長、農業局長李玟、景觀處林俊德處長和(前排)當地里長合影。圖/新北市三芝區公所提供

活動現場除了由三芝幼兒園帶來精彩的演出外,現場還將由來賓與三芝國小小朋友一同體驗全新的櫻花跳格子童玩、水畫牆簽名以及勇闖迷宮等活動,歡迎大家來三芝作客,並感受全新櫻花公園特色共融遊戲場帶來不一樣的假日好時光。

劉和然表示,市府自108年成立跨局處工作小組,共同推動「公園全齡化或特色共融遊戲場改善計畫」,盤點各區需求同時將區域平衡、交通可及性、使用族群及公園整體性綜合考量評估,還納入公民參與,截至目前已完成超過100處共融特色遊戲場及全齡化公園,也感謝鄭宇恩議員為櫻花公園爭取建設經費,並由三芝區公所接續辦理2場工作坊及改善工程,除美化原有設施外並增設了鳥巢鞦韆、水車造型溜滑梯、搖擺椅、茭白筍椅、攀爬網、櫻花水繪地坪及水畫牆等有趣好玩的設施,讓民眾來到這,就可以感受到在地風情,並與小朋友親密互動,共享天倫之樂,是大家假日出遊的好所在。