經濟部中小企業處推「數位共好」計畫 徵求提案

全球去年一整年面對疫情,哪裡都去不了,對企業而言,沒有實體商業活動,影響到商業營運,許多企業在這段期間,順勢進行轉型,然而,仍然有許多地方型商家面臨沒有客人窘境,紛紛思考突破策略。經濟部中小企業處即委託中華軟協辦理「110年推動企業數位共好計畫」,邀請中小微型企業結合雲端服務商向該計畫提案。

中華軟協表示,「110年推動企業數位共好計畫」徵選的提案類型有兩種,一是「數位上手」;二是「數位共融」,凡是中小微型的地方企業正積極推動數位化並導入數位工具及雲端服務,提供顧客服務流程體驗,同時也能整合周邊企業互助共榮發展,串聯同業、異業結盟,共同型塑商業發展特色,進而提升企業營運效能或增加營收,即可向該計畫提出申請。

該計畫申請提案期間為即日起至3月22日下午五點前,凡有興趣且有意申請的企業可洽申請網頁:https://www.cisanet.org.tw/News/announce_more?id=1071下載提案作業規範。經濟部中小企業處也將在110年3月5日(五)下午3點半至5點將在經濟部中小企業處第三會議室(台北市羅斯福路二段95號3樓)舉辦提案說明會。