中壽推「精英躍進計劃」 主管養成培育

2020淨增年成長率 大型壽險業最高 加速培育業務員晉升襄理

中國人壽於2018年11月啟動業務轉型後,成效逐漸浮現,不僅登錄人數連續三年持續攀升,且統計截至2020年12月,已穩居業界第五大,同時淨增年成長率,更為國內大型壽險公司最高,尤其去年受疫情影響,多數保險公司呈現負成長的狀況下,中壽如此表現更顯難得,且隨著公司轉型的腳步,新進業務員平均年齡下降、收入月均4萬以上。面對新的一年,中國人壽宣布再推出「精英躍進計劃」,將開啟新階段的培育主管養成,協助精英人才在中壽開展自己的事業版圖。

有別於過去輔導業務員晉升至主任,「精英躍進計劃」更加進階、升級,鎖定專案身分的業務人員,鼓勵其再往晉升襄理之路邁進,提供優渥的津貼與補助獎金,最高總計可領到45萬及一台iPad。同時,輔導有成的直屬主管,也能額外領到最高14.5萬元,達到共好的目標。

此外,「精英躍進計劃」特別導入LIMRA(美國壽險行銷協會)線上微學習課程「關鍵銷售系列」、「業務經營管理技能」,無論是業務人員或其直轄主管,都能藉此學習行銷技能與組織發展,並且於達成一定時數完訓後,發放LIMRA結訓證書。

中國人壽表示,每位選擇投入壽險工作的業務員,都希望能在此立下一番事業,而中國人壽也瞭解,優秀業務員養成不易,因此比業務員本人更在意長遠規劃的重要性。

事實上,對於有意加入壽險銷售工作的人才,中國人壽除了既有的商品、銷售、業務品質培訓外,去年開始最特別之處莫過於建立完整的通訊處實務培訓系統,透過「行銷尖兵」、「增員高手」與「主管大師」三大系列課程,無縫接軌總公司的培育,讓學習延展、深化並形成循環與習慣,讓學到和做到的落差不再存在。

而新的一年推出「精英躍進計劃」,在整體公司原有訓練架構下,中國人壽獨家引進LIMRA(美國壽險行銷協會)行銷管理線上課程,採數位微學習模式,透過輕量化的5分鐘時間,就能隨時隨地吸收即時的銷售與管理技巧,提升業務夥伴的工作職能;搭配里程式獎勵,完成各階段條件後,既有利益不變下,再額外給予獎勵金,若是業務新人透過「精英專案」並參與「精英躍進計劃」成功晉升襄理,本人最多可領到iPAD與45萬元,而培育其晉升的直屬主管亦同步享有14.5萬元獎勵金機會。

 提升同仁業務推廣效能,中國人壽除原本開發「i-Agent」系統後,今年因應行銷轉型,在國際知名顧問公司協助下,再推出「i-遊戲」與「i-探索」,透過這兩種新形態的行銷工具,結合大數據,讓業務員快速瞭解客戶需求,並透過智能運算分析推薦最適合的保障組合給客戶;為保單銷售工作注入話題性與視覺性,不僅提升效率,也有助精英人才能無後顧之憂全力衝刺事業。   

中國人壽強調,啟動業務轉型後,不但擴大組織基盤,更帶入新血輪,讓整體通路呈現年輕化,目前20~40歲業務員占整體比近八成,且新人13個月定著率達77%,也較往年有顯著提升,成功協助更多人工作與夢想同時達陣。