「雙橡園開發」長期深耕城市藝文 年度盛會力邀「頂粵吉品」與「灣聲樂團」合奏動人樂章

秉持「建築.藝術.優+生活」的核心企業理念,雙橡園開發長年深耕城市藝文風貌,以實際行動推廣在地藝文展演,同時將藝術融入建築,深植於住戶的日常生活中。而2021年雙橡園開發年度盛會選在中台灣極具盛名的頂級粵菜餐廳「頂粵吉品」舉辦,更力邀「灣聲樂團One Song Orchestra」一同在時尚奢華的星光廳,以中西合璧形式詮釋你我記憶中膾炙人口的民謠與樂曲,演繹出台灣在地最濃厚情感的聲音。

專門演出台灣音樂作品的「灣聲樂團」,2017年由企業家雷輝先生發起,由台灣新一代作曲家、現任音樂總監李哲藝創辦,因深刻感受到「自身文化」在音樂情感中的角色有多麼重要,於是號召許多年輕優秀的演奏家加入,李總監音樂作品累積約2000首,編曲近5000首,淬鍊出無數動人的作品,且榮獲金曲奬傳統藝術類最佳作曲、最佳創作等獎項,更持續將台灣的音樂名揚於國際展演舞台,讓世界聽見台灣的聲音。

灣聲樂團以西洋古典音樂風格重新演繹台灣經典名曲,呈現兼具傳統與現代交織的台灣本土生命力作品,中西合璧的演出形式廣受讚譽,這次在雙橡園開發年度盛宴除了有耳熟能詳的西方世界名曲,還有阿里山之歌、思想起、鼓聲若響等膾炙人口的民謠老歌,令人耳目一新。

雙橡園開發總經理魏櫂良表示:「音樂是世界共通的語言更是美學的基底,雙橡園以時尚、古典為建築思維中心,近年作品也不斷融合國際級的設計元素,從藝術、美感到生活,持斷擴展整體尺度與國際視野,因此,我們肯定灣聲樂團將古典音樂台灣化,台灣音樂古典化的理念與堅持,更選在為雙橡園1617會館提供專屬服務的行政總主廚賴遠輝所創立的頂粵吉品盛大舉辦,希望透過不同元素的融合,能更專注為城市及住戶帶來更多美學視野及優生活型態。」

其中,自2013年起,雙橡園更連續六年贊助各項大型藝文展演,如2013年秋紅谷音樂祭、國際泰迪熊展,2014年仲夏夜之夢,2015年轉角藝術季,2016年NTSO星空音樂會,2017年十面埋伏,到2018年大型舞台劇「悟空」,將現代美學與傳統藝術融合,為觀眾提供兼具視覺與聽覺享受的炫目美學饗宴,且深獲廣大迴響。

而雙橡園不僅舉辦各項藝文展演,也與多位在地新銳藝術家合作,將其作品納入雙橡園的社區,如「雙橡園1617」王品懿的「驚異之光Amazing Light」及「夢之路The dream way」,皆採用與全球精品製錶同等級的不鏽鋼材,在視野廣闊的街廓及林蔭間,藉由各種角度的視野及光線反射,將周遭的天空、大地、綠蔭、色彩,甚至是建築物及經過的旅人同時相映成一體,讓每個瞬間都是獨特的作品,同時也讓「雙橡園1617」儼然成為城市街廓最時尚的印記。