父親節禮物首選 國外熱門居家新創科技產品

政府為振興台灣經濟,7月起推出「振興三倍券」的消費政策,而拿到振興三倍券的您,第一個想買的東西是什麼呢?在思考的同時,別忘了父親節即將來臨,今年讓您的父親節禮物不再是一成不變刮鬍刀、皮帶以及領帶了。

由於受疫情影響「居家保健」越來越盛行,而科技日新月異,保健不再是僅靠營養品,透過國外的大評點,還有許多家用保健類的3C產品可供選擇,像是運動、醫療保健類型都開始紛紛進軍市場,今年父親節我們一起為老爸準備一份特別的禮物吧!

•	爸爸的居家專屬教練 – MIRROR。圖/業者提供
爸爸的居家專屬教練 – MIRROR。圖/業者提供

到健身房運動有時候就像是戰場一般,除了人擠人外,還要搶用器材,使得有時候必須刻意避開人潮多的時刻才能上健身房;此外,為了讓運動可以更加有效率,許多人甚至會購買健身房的教練課程,動輒數十堂起跳,費用累積下來耗時又耗費金錢。來自紐約的新創產品「MIRROR」,針對健身人士的需求,用一面「全身鏡」為爸爸們打造一個居家健身房兼專屬教練。可透過這面鏡子觀看健身課程,觀察自己的動作並調整姿勢,創造一個屬於個人的健身環境。比起健身房排隊等器材,入手MIRROR,或許你會讓爸爸有一個全新的健身體驗。目前台灣尚無代理商。

•	智慧戒指 Oura Ring – 魔戒般地讓爸爸有更好的睡眠品質。圖/業者提供
智慧戒指 Oura Ring – 魔戒般地讓爸爸有更好的睡眠品質。圖/業者提供

睡眠,是每個人生命當中最重要的一環。尤其上了年紀的爸爸更是如此,有充足的睡眠,對身心都有正向的幫助。市面上有許多監測睡眠的產品,不但有可能讓睡眠品質更差,更有可能造成個資外洩的風險。Oura Ring以「戒指」型態的設計,使得在睡眠中穿戴更為舒適,Oura Ring不只是監測睡眠,亦會把這些記錄保存在手機及雲端上,可透過這些紀錄了解生活作息與調整睡眠品質。若發現爸爸最近的睡眠品質不盡理想,或許這個「魔戒」Oura Ring可助爸爸一臂之力。目前台灣尚無代理商。

iRestore雷射生髮帽 – 讓爸爸恢復年輕與自信。圖/業者提供
iRestore雷射生髮帽 – 讓爸爸恢復年輕與自信。圖/業者提供

年紀變大,是每個人最不想面對卻也最無法避免的事。隨著歲月的痕跡越來越明顯,髮際線也逐漸失守,容易造成爸爸的視覺年齡大於實際年齡。這時,由美國設計研發的iRestore雷射生髮帽,就能解決髮量稀疏的問題;它的原理以安全無痛的方式,用低能量雷射刺激原本萎縮的毛囊,進而達到抑制落髮,促使頭髮更強健的效果。藉由爸爸工作下班之餘或是假日休息的空檔,在家就能輕鬆配戴使用,而且一週只需使用三次,一次25分鐘,找回失去的髮量,如此新穎的居家生髮方法,或許也會是今年父親節禮物一個不錯的選擇。 iRestore雷射生髮帽,衛部醫器製字第 006222 號,台灣代理商。

你可能還喜歡