顧立雄若不當主委 考慮當網紅

金管會主委顧立雄評估自己也有成為「網紅」的潛力。顧立雄24日表示,網紅未必要靠顏值,他沒有顏值,但有一點過人的特長就是「幽默感」,若未來不當金管會主委、沒有言論尺度限制,其實當網紅每天批評時政,若還能賺錢、獲利,也是一份不錯的工作。

另外對於財政部網頁小編「馬卡龍女孩」爆紅,顧立雄說,金管會先從內部培訓,主要看能否讓網頁更活潑,若外界還是不滿意,再看有無預算、人事編制,可找一個「棉花糖男孩」來作小編。不過對於用影音來解釋金融政策,顧立雄則是有較多的顧慮,認為金融主管機關仍是有必要維持一定的嚴肅性,不適宜過度活潑或嘻鬧。

蘇貞昌行政團隊強調要接地氣,各部會搶著直播、作網紅、拼人氣小編,金管會也從製作影片開始,嘗試一點不一樣,但各國金融監理機關多半比較「高冷」,不適宜太搞笑,以免失去監理可信度。

顧立雄表示,若不當金管會主委,是可以考慮朝網紅之路發展,主要是網紅未必要靠顏值,即不一定要是帥哥美女,他覺得自己有不錯的幽默感,如當年追老婆,即現任經濟部次長王美花年輕時被人說像鍾楚紅,而顧立雄年輕時不具顏值,他說:「一定是有人的長處,才能追得到。」

顧立雄認為自己就是靠過人的幽默感追上美女老婆,所以未來若不當金管會主委,若當網紅又能紓發意見、又能賺錢,似乎是不錯的選擇。

你可能還喜歡