愛山林揮軍北市 打造60億劍潭站地王

防疫中心指揮官陳時中日前正式宣告「6月7日起防疫解禁!」。其實,早在5月疫情趨緩時,建商就明顯感受到國人購屋信心回溫的跡象,以「集團式」在全台大規模接代銷案和推出自建案的甲山林集團愛山林建設(2540)董事長祝文宇,在520檔期就宣告將一舉公開650億新案搶市。在甲山林集團已公開的4筆自建案與4筆代銷案中,唯一坐落台北市中心的,就是劍潭站規劃24層全棟SRC建築的住宅預售案「圓山帝寶」,個案正對圓山飯店樹海,卡位承德路劍潭站三面臨路地王,總銷金額達60億元,在利率探新低、區域換屋需求出籠、台商和置產族回籠的買氣帶動下,讓士林房市再度成為焦點。

劍潭站生活圈內20年屋齡的宏盛北美館,近期成交都有75萬上下水準;10年左右屋齡的像是圓山凡登,近期成交價也都有85萬元水準;即將落成的圓山ART預售價格開到9字頭。

愛山林今年520推出的「圓山帝寶」是歷時十餘年,才在劍潭生活圈整合出這塊三面臨路的稀有大基地,與地主冠揚建設一起合建。加上由豪宅推手建築師李天鐸操刀,並配合老牌營造商達欣工的紮實施工,全棟採用SRC鋼構,規劃總樓高為24層,遠勝於週遭12至15樓左右的建案,按愛山林祝董說法「圓山帝寶是劍潭生活圈內規格最高、條件最好」的案子,區域又不乏高資產族,加上農曆年後台商滯台積極看屋,因此首波開案吸引台商、換屋族族及為二代置產的實力買主出手。

「圓山帝寶」地上24樓,為周邊最高建築,逾15樓便可看到為4、5個大安森林公園大的整個圓山山系,景觀條件特別。專案經理許茂諺指出,高樓層住戶從自家便可遠眺火車站雙子星特區及大屯山系。由於主力坪數規畫從37至47坪不等,還可合併至84坪,房型組合可能性多元,可以滿足很多二、三代同堂的需求,也是吸引買家購入主因。愛山林建設表示,成交價格來自對客戶對建築和地段價值的認同,未來劍潭站生活圈實登單價出現3位數,應該就在「圓山帝寶」開始。