針對年菜食材需求 日本JFOODO推出日本和牛料理

除夕夜是全家齊聚一堂的日子。來自日本的「日本和牛」,濃郁甘甜、入口即化的美味外,是「一年中最奢華的一餐」,The Japan Food Product Overseas Promotion Center(簡稱「JFOODO」)於1月14日至1月27日止,聯手全台具代表性九家餐飲名店,共同舉辦「日本和牛餐廳週」活動,主廚們紛紛使出絕活,推出日本產和牛料理。今年年夜飯就用日本產和牛鍋物,與家人一起度過團圓的奢華時光吧!

JFOODO推薦日本產和牛美妙滋味的吃法,以「薄切肉涮涮鍋」品嘗。薄度切得恰到好處的肉片,涮入以特選昆布熬煮的高湯,約涮3、4秒,讓肉片還帶點紅即可享用。

在日本,油花較少的優質日本產和牛紅肉也非常具有人氣,如:牛後腿、牛下腰、牛前腿等,以烤牛肉或是切成薄片後煎烤,日本產和牛就算是紅肉,仍帶有些微油脂,同樣能品嘗到柔嫩肉質,且帶有濃郁香氣與甘甜。

此次參與「日本和牛餐廳週」活動的有,新竹「一燒和牛專賣」的「日本產A5和牛涮涮鍋紅白會」;乾杯集團「老乾杯」,推出「老乾杯日本產和牛前胸紛雪燒」;同屬乾杯集團的「黑毛屋」,涮涮鍋升級「黑毛屋嚴選日本和牛涮涮鍋;肉品專賣店「肉 RÒU by T-HAM」,涮涮鍋與壽喜燒;麻辣壹號店的「2019新年圍爐日本和牛套餐」;台北美福飯店「晴山日本料理」的「迎春日本和牛限定」;「樂軒松阪亭」的「新年日本和牛涮涮鍋套餐」;蘭亭旗下兩間店:「蘭亭燒肉和牛極致料理」推出「日本産和牛板腱焼きしゃぶ~数の子巻~」、「蘭亭鍋物和牛極緻料理」則是主打「蘭亭鍋割烹新年旬套餐」。

由榮獲「2014美食家世界食譜大獎」的日本籍料理研究家山脇璃珂(Riko Yamawaki),所著《明天開始輕鬆做好菜》亦翻成繁中在台發行的,並為了「日本和牛餐廳週」活動,於台北天母、新竹,共舉辦六場「日式款待料理教室」講座,以拿手日式家常菜,現場示範教學,讓主婦們能為今年的圍爐年菜,增添更多新意。

你可能還喜歡