七八年級生築夢創業賣雞湯 獲A.A.無添加發展促進會三星驗證

隨著消費者對於食安越來越注重,加上近期新冠病毒疫情衝擊,促進台灣宅配美食及保健食品商機蓬勃發展,同時也增加消費者在家下廚的意願。一年一度的母親節即將來臨,不如在家動手做一桌美味料理跟媽媽一起享用。而近期在網路崛起的電商品牌「原禾軒」主打無添加雞高湯,以「縮短廚房到餐桌的距離」開發產品,防疫之餘也要吃的安心。

「原禾軒」品牌負責人蕭富鴻分享,自家招牌產品「原禾軒老母雞上湯」採用700隻老母雞以電控鍋爐均勻加熱燉煮,少油無鹽,可作為高湯應用於煮粥、麵、炒菜煮湯等,因為雞湯成分天然無添加,亦可以作為寶寶副食品(寶寶粥)等料理使用。本產品與另一產品「原禾軒經典醇香雞油」也成為全台第一家榮獲國際 Anti-Additive Association 無添加驗證 – 三星 (A.A. Certificate 3 stars) 驗證之雞高湯、雞油。

「原禾軒」品牌成立緣起於2018年蕭富鴻、張乙凡及楊宗勳三位年輕人在閒聊中激發出來的創業想法,沒有任何食品相關背景,三個年輕人都對「吃」有興趣,對「吃的安心」很在意,並認為高湯、油品方面是有其市場的,而餐桌是家中蘊釀溫度的基地,料理是傳遞情感的媒介。即使生活再忙碌,大家仍想透過料理,為自己與心愛的家人準備屬於家的味道。只憑藉一股想要帶給市場上無添加的好產品的熱忱,到2019年「原禾軒」品牌正式成立。秉持「新鮮美味」、「食品安全」、「省時便利」的理念,嚴選原料,遵循古法製作產品,以為消費者縮短廚房到餐桌的距離為已任,替消費者搞定繁複的食材處理過程,讓消費者把更多寶貴的時間留給自己與家人,輕鬆打造出家的幸福味道!

原禾軒主推的「老母雞上湯」無添加雞高湯產品獲得A.A.無添加發展協會最高等級三星驗證。圖/原禾軒提供
原禾軒主推的「老母雞上湯」無添加雞高湯產品獲得A.A.無添加發展協會最高等級三星驗證。圖/原禾軒提供