成功直達車 北富銀MA招募起跑

三年培訓,直通成功之路。台北富邦銀行13日宣布,「MA儲備幹部招募計畫」即日起跑到3月底截止,凡國內外大學或研究所畢業的優秀學子、不限科系皆可報名參加,不僅提供優渥薪資及扎實訓練,還為每位MA量身打造專屬的專業培訓、升遷藍圖,是新鮮人邁向成功的直通車。

同時,因應新南向趨勢,北富銀今年首度開徵精通越南語系的生力軍,給國內東南亞語系學生或越南在台留學生一展長才機會,未來有機會派駐越南地區分行,將有助台越人才交流以及亞洲跨國金融服務體系的完善。北富銀MA招募計畫將在3月31日截止收件,有意者可官網報名。

北富銀表示,今年招募計畫分為法人客群、風險管理、金融市場、個人客群四組,其中法人客群組是以法人機構為服務對象,有機會參與在兩岸三地及亞洲各國的市場開發專案,甚至可能外派到海外拓展銀行服務版圖。

金融市場業務則為客戶在全球金融市場進行交易或負責全行資金調度管理,需要成熟國際觀且能精準掌握金融脈動,一般會選擇有經驗的資深人才,但北富銀自去年起特別新增金融市場MA招募,回響熱烈,因此今年繼續開放招募。

隨全球產經環境變化劇烈,黑天鵝事件頻傳,風險管理已成為金融業最重要課題之一。北富銀在業界向以風險管理專業著稱,為培育更多全方位高階金融風險專才,今年會繼續開放招募風險管理MA,不僅有完整教育訓練,還能參與全行風險管理政策與控制機制,並有機會加入海外發展計畫學習各國相關風管機制。

數位科技浪潮席捲全球,北富銀今年也針對個人客群服務招募MA,以創新金融科技服務為主要發展方向,能參與服務平台建置、大數據資料分析與行銷方案規劃執行,並有機會與國際知名FinTech機構合作或外派香港、新加坡、越南等地發展,鍛鍊金融科技及數位行銷等跨界專業。

北富銀分析,MA計畫大部分都有輪調設計,北富銀MA更著重專業深度栽培,規劃兼顧個人目標及學習成長情況,使MA充分掌握輪調單位核心職能發揮最大潛能。且北富銀MA最大特色即量身打造三年計畫,除提供專業課程及還安排高階主管擔任導師,一對一指導,協助MA提升視野的高度與思維的格局。