社會適應力工作坊展開 為台灣智慧運輸獻策

台灣智慧運輸的發展日益蓬勃,加上近年AI、大數據、雲端創新服務以及數位平台的應用,帶動運輸創新服務的多元化發展。台大先進公共運輸研究中心在8月7日辦理「社會適應力工作坊 啟動會議」,透過此一會議的溝通交流,讓想了解相關議題的民眾能夠透過此一平台機制增進對新創科技的認知,以六大智慧運輸發展主題,提供方案與建議,營造一個友善、多元溝通的環境。

該會議邀請台大先進公共運輸研究中心主任張學孔、交通部前部長賀陳旦、逢甲大學智慧運輸與物流創新中心副主任鍾慧諭、中華智慧運輸協會秘書長許耀勳與台灣高齡化政策暨產業發展協會副執行長吳春來,共同宣布「社會適應力工作坊」的展開。

過去10多年來,網路和科技的普及早就逐漸改變各行各業原本的營運模式,也加入了數位服務,讓原本的產業也因為科技導入而更加創新,引進更多機會。在交通上政府也早在各國看到趨勢,並運用Big data來推動決策,讓新創服務影響越來越大,例如:台大試用電動滑板車、四大電動滑板車公司都在巴黎經營。

台大先進公共運輸研究中心主任張學孔表示:「AI與Big data等數位科技發展逐漸衝擊交通運輸行業,但也為民眾帶來便利,像是科技部討論共享經濟、共享科技與無人載具的應用,均是站在正面的推動角度,同時間交通部也該思考到我們需要更好的法治環境,透過組織上的調適讓民眾參與並共同研商,也給傳統產業在面臨新的科技應用的調適方向,科技不只是科技,我們需要透過工作坊讓業者、政府部門與民眾表達意見與討論,創造多元的發聲管道,讓創新科技的應用有更好的調適結果,從衝擊中找出讓社會整體效益獲得更好的發展機制。」

新興型態的運輸發展勢必對既有產業產生影響,卻也創造新、舊產業有更多共融、共榮的機會,在交通上也早在各國看到趨勢,如美國部分區域、澳洲與新加坡等國家均推動網約模式,提供諸如動態定價、應用程式採用,可以幫助計程車在可靠性、效率和價格上更具競爭力,台灣應當在面臨挑戰時審視整體消費者的生活樣貌、城市發展需求、產業機會等綜合因素,也鼓勵更多永續發展的模式。

針對現今台灣面臨的交通議題,未來工作坊以六大主題透過專家學者進行探討,以近期備受關注的「面對交通創新式服務,新舊產業納管規範該如何訂立?以Uber與計程車為例」,針對車合法、人合法或協議費率是否有新解方?

逢甲大學智慧運輸與物流創新中心副主任鍾慧諭表示,新科技導入的過程,伴隨消費者的期待與整體效能提升,台灣應當找出對新舊產業一起往前的出發點。新加坡是全球智慧城市發展的示範城市,其網約車或協議費率的演進都是針對消費者真實的需要討論,同時讓計程車司機擁抱新科技,預約計程車的行程數在過去三年中增加了50%,其中大部分來自通過應用程式預訂,其結果證實,計程車通勤族和司機都因此受益。

鍾慧諭指出,由上述案例可知,台灣應在法規演進過程納入消費者需求,但過去交通部面對計程車與Uber議題仍缺乏公民參與的多元溝通,Uber提供給消費者並不只有價格優勢,透過大數據演算也有利於在高峰時段派遣更多車輛前往接駁,政府應當給予新創產業適度的發展空間,也幫助傳統產業調適成長。目前在台灣政策溝通是單面的,缺乏跨族群構通,應當讓不同的利害關係人,透過平台一起來討論找到共識,不然會在原地打轉,過去辦理公民咖啡館邀請不同族群,討論過機車安全和科技執法,透過平台找到很好的方式對交通部做建言,希望這次能做到系統化、有效的溝通以及可以複製並落實,面對整個新的服務和新舊規範整體檢討,九大產業各自範疇是不是要重新定義。

除了以上主題外,還包括「智慧交通的發展基石-資訊公共化VS個人隱私探討-以eTag與電子票證為例」、「新型態服務如何融入社會發展進程需求及引導提升既有產業升級,以日本UBER服務偏鄉需求、Go Share與Youbike為例」、「資訊時代運輸業服務領域規範的重新思考,從計程車與租車、DRTS與復康巴士探討」、「台灣高齡社會之交通發展調適」與「自駕車來臨,如何提升公共運輸競爭力」等五大主題。而現場討論的六大主題面向未來都將在社會適應力工作坊中進行檢核,逐一帶領民眾進行深度探討,長期擔任政府與業者之間溝通平台的協辦單位。

中華智慧運輸協會秘書長許耀勳認為,新創投資除了考量商業也要兼顧服務,特別是在開放競爭之下,期許未來的工作坊能從服務需求的滿足來思考行動方案是否有達到這樣的目的。社會適應力工作坊將於9月下旬後陸續辦理3至5場次,藉此吸引一般大眾和相關政府部門的重視和後續行動參與,與此同時讓公民於政策形成中扮演更重要的角色。