「珍新相伴 愛無止盡」賽珍珠基金會慈善晚宴 真心相伴新住民

財團法人台北市賽珍珠基金會於日前舉辦「珍新相伴 愛無止盡」慈善晚宴,該會作為台灣唯一長期專注認養扶助跨國婚姻子女的社福組織,迄今已陪伴千餘名經濟弱勢新住民子女成長。事實上,台灣新住民人口已逾545,000人,超過全國原住民人數,且為台灣孕育了40萬以上的新住民子女,在少子化的今天,長期陪伴、培力並助其自立的服務也就更形重要。

台北市蔡炳坤副市長(右)到場和尤英夫董事長手拿董事長新書《在賽珍珠基金會作好事》,一起為扶助家庭加油打氣

為了扶助更多經濟弱勢新住民子女,尤英夫董事長與李逸詩常務董事,和李佳霈、周珊旭、王仁雋等董事,攜手愛心大使王曉書、張珈瑜,共同呼籲各界捐獻愛心,以實際行動幫助該會將認養扶助服務擴及至全國。
經過該會長期努力地陪伴孩子自立,使其原本所扶助經濟弱勢新住民子女從300位降低至約250位,但是,隨著各地需要協助的經濟弱勢新住民子女逐日攀升,所以該會服務量也跟著增加,因此需要更多企業、善心人士贊助經費,讓越來越多的孩子們可以得到良好的學習機會並幫助脫貧,創造屬於自己的未來。

台北市賽珍珠基金會迄今已陪伴逾千名新住民子女成長自立

從事公益服務多年的李佳霈、周珊旭、王仁雋董事認為,愛心不分國界、種族,希望大家齊心幫助有經濟弱勢新住民家庭改善生活環境、脫貧自立。

愛心大使王曉書表示,曾有越南籍新住民向她提到孩子在學校被欺負霸凌的事,她自己也是兩個孩子的媽媽,不僅感同身受,也特別心疼,希望透過這個機會呼籲大家共同關懷我們的孩子。

認養人(右)與認養扶助的新住民子女相見歡

愛心大使張珈瑜也說,愛應該不分你我、不分顏色、不分族群,不漠視任何需要幫助的可能,所以她特別擔任愛心大使,呼籲大家讓每一名台灣的孩子都能在平等、健康的環境中成長。

慈善晚宴除了各大企業愛心贊助拍賣品、義賣品等等協助募款;該會新住民媽媽及孩子們也秉持自助人助的精神,在老師指導下,親手製作「薑」、「艾」延續南洋手工皂於現場義賣;而台北市政府蔡炳坤副市長也到場為賽珍珠基金會扶助家庭加油打氣。

該會尤英夫董事長表示,台北市賽珍珠基金會目前雖然跟全國許多在地組織合作推廣活動及課程,但因為2019年2月公布的財團法人法限制,使其對孩子最重要的認養服務僅能侷限於大台北地區,所以董事們希望在大家共同努力下,使該會服務擴展至全台灣,幫助每位有需要的孩子成長自立。(圖/台北市賽珍珠基金會提供)

你可能還喜歡