公主遊輪去年在台補給逾6億元 外溢經濟效益彰顯

公主遊輪15日於基隆港盛大迎接去年掀起遊輪旅遊熱潮的「盛世公主號」,並宣佈2019年公主遊輪臺灣航季正式開始。

台灣港務公司董事長吳宗榮指出,公主遊輪去年在台補給金額已達2千萬美元,約6億台幣,並開始聘僱台灣員工,另部分中南部旅客登輪前一天會入住基隆旅館,外溢的經濟效益日益彰顯。

公主遊輪在台設公司進入第六年,台灣已經成為該公司除北美、澳洲之外的第三大客源國。該公司針對2018年曾搭乘過盛世公主號賓客進行內部調查,發現滿意度不僅高達9成,更有9成7賓客還再搭乘盛世公主號。

公主遊輪國際市場部行銷總監萊恩‧巴頓(Ryan Barton)表示:「臺灣目前已是公主遊輪亞洲客源市場第一暨全球第三大客源市場,期待隨著2019年航季展開以及母港升級服務,我們將再造新一波遊輪風潮!」

公主遊輪臺灣行銷總監陳欣德也宣布:「公主遊輪除了在臺創下旅客最高滿意度外,2018年在地採購金額更高達2千萬美金!其中餐飲食材,包含臺灣蔬果及稻米佔約9百萬美金,預估在今年有機會超越2千萬美金。」

公主遊輪預計今年在台累積賓客人次即將突破第100萬,吳宗榮指出,去年公主遊輪首度佈局三船於基隆母港,其中盛世公主號去年在基隆港進出旅客人次高達20萬,今年基隆港郵輪母港航次可望成長14%,達到74萬人次。

因應盛世公主單趟高達三至四千名旅客進出服務需求,基隆港率先斥資超過5千萬元供移民署建置新一代自動通關系統,並持續升級其他軟、硬體服務,滿足更多旅客需求。

2019年公主遊輪將提供54載客出港航次、214天旅程,預估將突破15萬名賓客,包括盛世公主號(4-7月)以及太陽公主號(7-9月),並將臺灣母港服務規格再升級,包括:由米其林星廚陳辰朗(Richard Chen)升級改良的免費主餐廳中式佳餚。

獨家『沖繩魂』體驗活動,在海上直接感受沖繩當地人文風情,除了欣賞傳統舞蹈、品嚐泡盛、沖繩雜炒與其他風情活動等;2019臺灣航季更推出『日韓雙國遊行程』,每月僅一班航次,帶領臺灣賓客一次暢玩日系九州(福岡、長崎、鹿兒島)與韓流城市(釜山、麗水、濟州島)。」

昨日起一個月期間,公主遊輪吉祥萌物 – 史丹利熊之6公尺大型氣球裝置物,也將首次亮相於基隆港務大樓頂樓,用最溫暖、可愛的笑容迎接從各地前往基隆港搭乘遊輪的賓客。

你可能還喜歡