周二偏南風影響 全台短時強降雨熱區曝光

周二偏南風影響,清晨時中南部及東半部地區有局部短暫陣雨或雷雨,北部地區午後仍要注意熱對流發展,亦有零星短暫陣雨。其他地區為多雲,午後各地有局部短暫雷陣雨,並有局部大雨發生的機率。

氣象局預報員官欣平表示,周一大台北地區在午後下起大雷雨,累積最大雨量出現在大安區的時雨量破紀錄,高達136.5毫米。周二各地大多為多雲到晴的天氣,但午後仍要注意熱對流發展,特別提醒位在下風處的北臺灣地區,有大雷雨發生的可能。不過,情況會比周一的大雷雨狀況稍緩和。

氣溫方面,白天高溫普遍在32度以上,北部地區、中南部近山區及花東縱谷一帶氣溫可達34、35度,紫外線指數也偏高。

環保署空氣品質預報資訊,北部空品區位於下風處,較易累積污染物,午後光化作用影響易致臭氧濃度上升,北部空品區為「普通」等級;竹苗、中部、雲嘉南、高屏、宜蘭、花東空品區及離島地區為「良好」等級。

(中時電子報 林郁庭)

你可能還喜歡