瀏覽分類

旅遊

神奇療癒能量秘境!來去台灣農林熊空茶園「森呼吸」

台北的景點去膩了嗎?那你一定要踏訪這座據說擁有神秘療癒能量的秘境。台灣農林創立於1899年,前身是日據時期的「日本三井物產株式會社」,在台灣茶場全盛時期,三峽的熊空茶園是8大茶場之一,當時與大溪、日月潭等齊名。 百年老字號製茶場走過歲月遷徙,除了以自然農法無毒茶葉聞名,更因蒼山翠谷成為都市人新的避世祕所。從台北市區前往茶園約40分鐘車程,時間流逝緩慢,前路顛簸曲折,令人更加期待在峰迴路轉後的驚喜。…

台北跨年晚會 楊丞琳倒數 吳青峰壓軸

台北最High新年城2020跨年晚會進入倒數階段。北市觀傳局除了先前公布的五月天開場、韓星Super Junior D&E、獅子Lion等人輪番上陣外,昨揭曉由天后楊丞琳擔任倒數前藝人,壓軸則是創作才子吳青峰,並請來黃子佼及Lulu黃路梓茵擔任主持人。

龜山島封島冬眠 明年3月重新開放

受東北季風影響,宜蘭龜山島今天起依照往例封島,暫停開放觀光,當地工作人員與駐島海巡人員撒下今年夏天蒐集的百合花種子畫下句點,盼明年營造花海盛景,吸引遊客造訪。 交通部觀光局東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處表示,宜蘭地標龜山島因冬季東北季風因素,加上為維護生態環境,島上固定於每年12月初至隔年2月底封島3個月,3月初至11月底開放觀光。…

不是台南!台灣古蹟最多城市在這

台灣古蹟多,但坐擁最多古蹟的城市是哪一座?府城台南古色古香的街道騙到了不少學生選擇,但實際上最多古蹟的城市在台北市,共有178座,台南則是142座,而且僅有9.8%學生知道全台擁有900多座古蹟。…

大人囝仔聚樂部 尋找樂齡旅遊生活家

鑑於台灣已進入高齡化社會,為擴大搶攻樂齡旅遊商機,雄獅集團寶獅旅行社總經理黃信川昨(27)日宣布,雄獅去年為55歲以上樂齡族設的「大人囝仔聚樂部」將全力擴大會員基礎,目標在五年內招募20萬名會員,每人每年至少出門玩5趟,累積百萬樂齡旅遊人次,每年帶動40%的業績成長。 為達上述目標,黃信川表示,寶獅旅行社將針對樂齡族開發設計更多樣的國旅遊程,並以「多元五星飯店體驗」、「本島離島玩透透」、「全台皆有出發地」及「尋找樂齡旅遊生活家」4大主軸,並讓每個城市都是旅程的起點。…

海龜肚子可以拉出蛋 荒謬又幽默的鹿兒島伴手禮

清新質感卻又時而帶著小幽默,很適合在悠悠哉哉的午後拿起鹿兒島的小雜貨們,一起喝茶、一起回憶島時光呢! 1、幽默鹿兒島T恤/BUY:BARIPA 把鹿兒島人最頭痛的櫻把鹿兒島人最頭痛的櫻島火山灰當成幽默對象,正面的CITY OF HE意思是火山灰之城(HE是鹿兒島方言火山灰意思),而HE更有蒼蠅、屁的意思,也在T恤背後大大的展現幽默。(2,530円) 2、屋久島的夥伴們/BUY:屋久島上販售店均售…

凡爾賽宮要開旅館了 明年6月盛大開幕

法國除了羅浮宮,另一個必去景點就是凡爾賽宮(Château de Versailles),而現在不僅可以參觀,更能讓你直接住進凡爾賽宮裡!世界第一間宮廷酒店「Le Grand Contrôle」就位於凡爾賽宮園區內,預計2020年6月開幕,勢將一床難求。…

幾米超級月亮延長展出 照亮碧潭

新店碧潭地景藝術「幾米超級月亮」打造15米巨大版漂浮月亮,9月展出以來,吸引許多民眾前往朝聖打卡,原訂在11月21日結束展出,新北市府19日宣布,配合聖誕及跨年假期將至,將延長展出至明年元旦,讓更多民眾感受夜幕中溫暖光輝的美好景色。 繪本大師幾米的經典創作《月亮忘記了》繪本今年滿20周年,幾米特別打造15米巨大版「超級月亮」地景藝術作品,象徵著溫暖、呵護與守望,療癒了許多孤單的心靈,白天會看到小男孩與月亮相依偎的俏皮模樣,夜晚則能觀賞三個月亮相互輝映、散發撫慰人心光芒。…

鹿兒島最幽默伴手禮店 櫻島火山噴發小別針在這

身為鹿兒島人的店主發揮大大幽默,把許多鹿兒島式的好玩事躍上實用的衣服、雜貨裡,發展出「Kagomania」品牌而成為最好的鹿兒島伴手禮店。 例如九州名將西鄉隆盛與他的愛犬就被拿來大大翻玩躍上背包甚至御守。丁香魚、白熊冰、雞刺身的好玩形象當然也不能放過,還有讓鹿兒島人也會笑出來的「鹿兒島方言」系列、櫻島火山灰等「很鹿兒島」的記憶,都可以藉由這些帶回家珍藏呢! 景點介紹 BARIPA 地址|鹿兒島市西田2-10-13 1F…