瀏覽分類

旅遊

首例!台衛武營獲TIME選為世界最佳景點

位於高雄鳳山的衛武營國家藝術文化中心獲選美國《時代》(TIME)「2019年世界最佳景點」,與日本東京「森大廈數位藝術博物館」、美國加州「迪士尼星際大戰主題樂園」、澳洲「烏魯魯-卡達族塔國家公園」、卡達「卡達國家博物館」,衛武營是首家登上此榜的台灣組織。…

秋季旅展明台北世貿開鑼 參展單位殺殺殺

台北市旅行商業同業公會主辦的秋季最大旅展「2019台灣國際旅遊展TITE」,將於8月23至26日在台北世貿一館展出,為拉抬淡季業績,國內各大知名旅行社,各國駐台觀光局單位、縣市政府、飯店民宿、美食伴手禮廠商等單位均在現場設攤並針對國人熱門旅遊景點,推薦黃金套裝行程及平價旅遊促銷方案。 北市旅行商業同業公會指出,此次總展出面積近600個展位,有超過250家觀光旅遊業者聯合參展。去(2018)年4天展期共計21.8萬人次入場參觀,今年秋季旅展預估可望吸引24萬人次觀展。…

非一線城旅客成長 東京首爾賞楓機票撿便宜

暑假過後,9月賞楓季節即將到來,台灣旅客出國賞楓首選日本與韓國。旅遊業者發現,因二、三線城市旅客成長,今年東京、名古屋及首爾等大城,賞楓期的機票比去年同期便宜。 根據易遊網機票銷售數據顯示,東京、大阪、首爾、福岡、名古屋,為東北亞地區排名前5名的賞楓熱門航點,其中,東京、首爾、名古屋的機票價,最低有機會比去年同期降新台幣1800至2500元,民眾可趁機撿便宜。…

7月旅遊旺季 網路投保旅綜險倍增

根據產險業者資料顯示,今年7月網路投保旅平險件數是5858件,較去年同期27768件,成長111%,遠高於整體產險網路投保成長率;而今年前7月份網路投保旅綜 險件數已達45.3萬件,更較去年同期17.6萬件成長了157%。 根據初步統計,目前已有8家產險公司如富邦產、國泰產、旺旺友聯產、明台產、臺灣產險、新光產、南山產以及兆豐產的旅行不便險只要保戶詳細填寫班次等資料,即可得到理賠申請通知,甚至免證明,理賠金即可入帳。…

雨還沒完!氣象局曝下波降雨熱區

柯羅莎颱風引進的西南氣流,影響台灣中南部降下豪大雨,造成不少地區淹水災情。氣象局提醒,到周日之前都還有可能再下,尤其從今(13)日晚上到明(14)日上午這段時間,台灣地區會從陸風轉變成海風,中南部地區仍有短時強降雨,並有局部大雨或豪雨;東南部地區及澎湖也有局部短暫陣雨。…

陸客自由行暫停 3離島首長今會劉結一

中國停發赴台自由行通行證。金門縣長楊鎮浯和澎湖縣、連江縣府會首長昨天已抵達北京,預定今天下午拜會國台辦主任劉結一,爭取小三通相關政策,盼陸方對3離島區隔對待。 據了解,楊鎮浯等人預計下午4時拜會中國國務院台灣事務辦公室,會晤結束後,國台辦還有安排餐敘,但不清楚陸方是否正面回應訴求,因此尚未確定會後是否接受媒體連訪。…

傳陸9/1起停止小三通 觀光衝擊再擴大

外傳中國大陸將自9月份開始限制陸客以小三通路徑來台,據移民署統計顯示,今年上半年自小三通入境的陸客人數為19萬180萬人次,其中5月份大陸黃金週期間,小三通入境人數達到4萬3,385人次。 以小三通方式來台旅遊的交通費較低,即使要在金門中轉,小三通陸客人數也是年年成長。甚至有福建省以外的陸客,搭乘大陸內陸交通到廈門,再走金廈小三通來台,這些陸客多半是時間寬鬆的銀髮族,團費也較為便宜。…

懸日美景又來了 父親節登場

台北懸日美景又來了!氣象局今天指出,從8月8日到8月13日於台北市峨眉街(西寧南路以西)與忠孝東、西路(新生高架以西)等路段,都可觀賞到懸日美景。 中央氣象局表示,懸日泛指夕陽懸掛在兩側有高大建築物或地景所形成狹道街路底的美麗景象,一般都發生在棋盤狀東西向道路,因太陽在南北回歸線移動,同樣地點每年有2次發生懸日的機會。…

陸客暫停來台自由行後 業界估11月團客也限縮

大陸公開宣布自2019年8月1日起47個自由行城暫停核發通行證,兩岸航空業者估計8月份客量仍可維持,9月開始就會明顯減少,團客估計11月開始也會限縮,二、三線城市航點客量將難以維繫,會透過減併班、換小型機或暫時停航等方式因應。 大陸首度白紙黑字對陸客來台做出限制,目前傳出是要實施半年,航空業者認為,影響程度會超過過去的檯面下運作的限縮方式,過去雖曾傳出北京中央給各地的團客配合會減到只剩三分之一。…