北美|自駕車遇政治路障

美國

自駕車在全美各地相繼道路實測,

但紐約市市長白思豪卻以安全第一為由,

拒絕讓自駕車先行…

全球各大車廠競相投資自駕車技術並在全美各地申請道路實測,但部分州政府如今卻以「安全考量」為由禁止自駕車上路測試,令這些公司推動「自駕車商業化」的計畫受阻。

美國汽車大廠通用(GM)去年宣布,今年初起將在紐約市曼哈頓區實施自駕車道路實測。但據消息人士透露,紐約市長白思豪(Bill de Blasio)近日對於自駕車技術安全性表達疑慮,導致這項計畫不得不喊停。

自駕車安全疑慮仍多

而伊利諾州芝加哥政府亦持類似看法,該市議會交通委員會主席貝爾(Alderman Anthony Beale)誓言「絕不能讓自駕車上路」,原因包括自駕車安全性不足、傷害當地計程車司機生計等。

貝爾表示:「看到自駕車在路上讓我害怕。除非自駕車公司能證明自駕車安全無虞,否則不能貿然放行。」

即使是自駕車研發重鎮賓州匹茲堡市,主管機關亦採取更嚴格規定,要求自駕車業者必須提交報告詳述汽車安全系統作用原理,才願意批准自駕車上路測試。

叫車服務業者優步(Uber)今年3月時在亞利桑那州進行自駕車道路實測時發生車禍,導致被撞行人傷重不治,加劇民眾對於自駕車上路的擔憂。

美國交通部官員表示,都市地區的人口擁擠眾多,除非自駕車安全性獲得提升,否則民眾不可能放心讓這些汽車在路上通行。

此外,多位當地政治人物指出,他們希望自駕車業者能證明「自駕車確實能為社會帶來貢獻」,像是減少交通擁塞或提供更便宜的搭車選擇等。

協助新創企業解決法規問題的Tusk Ventures公司創辦人圖斯克(Bradley Tusk)表示:「這些自駕車公司必須設法與在地政治人物溝通、交涉,這並不容易。」

由於「全國自駕車監管法案」仍在美國參議院審議中,在缺乏統一法規情況下,各州城市只好自訂規範約束自駕車上路。但這些規範繁瑣複雜、標準不一,令自駕車業者頭痛。

規範繁瑣 業者很頭痛

谷歌母公司Alphabet旗下自駕車事業Waymo與通用在美國部分城市進行自駕車道路實測已有數年之久,雙方皆希望能盡快推動付費自駕車服務。通用表示,他們計劃明年開始推出自駕車車隊,地點可能選在加州舊金山,畢竟他們在此地擁有測試自駕車的豐富經驗。

通用執行長芭拉(Mary Barra)對於自駕車前景極具信心,甚至表示「自駕車將為通用帶來極大助益,這是自網路發明以來難得一見的契機」。部分分析師指出,自駕車車隊商機預計可達到數兆美元。

Waymo指出,該公司自2016年起便在亞利桑那州鳳凰城開放民眾免費試乘自駕車,若一切順利的話,未來幾周便會在當地推出自駕車收費服務。

自駕車業者表示,他們將全力配合政府規範要求,並努力降低民眾對於自駕車安全的疑慮。但依照目前情勢來看,距離「自駕車全面上路」的目標可能還有一段距離。


精句選粹

In New York City,General Motors Co. has put on hold plans to begin testing because Mayor Bill de Blasio has expressed concerns about the technology’s safety.