北美|美國女力回歸

美國

相較其他已開發國家的女性勞動參與率皆見走揚,

美國卻反向走跌了3個百分點;

究其原因,可能跟美國的育兒政策與稅負制度有關。

相較其他已開發國家的女性勞動參與率多呈現上揚,近20年來美國女性勞參率卻反向走跌,令人口統計學家與經濟學家大惑不解。所幸近年美國經濟強勢擴張,就業市場持續熱絡,美國女性勞參率終現回升跡象。

目前美國失業率已降至1950年代以來最低點,25~54歲女性的勞參率,也從3年前的73.3%升至75.2%。

就業機會供過於求,薪資逐步上漲,誘使美國婦女重返勞動行列,就連從事低階技術工作的女性也見增長。當具大學學歷女性的勞參率陷入停滯,25歲以上高中輟學婦女的勞參率,由3年前的32.1%揚升到33.8%。

勞參率下滑 是結構性問題

勞參率高低決定一國經濟成長的步調,勞參率下滑意味投入職場的人變少,不利經濟擴張。2000年美國的女性勞參率居所有大型先進經濟體之冠,但據世界銀行資料,此後美國婦女勞參率節節倒退,低於加拿大、澳洲和英國。過去17年,德國、義大利、日本等國的婦女勞參率皆見走揚,美國卻跌了3個百分點。

即便美國經濟長期擴張加上失業率下降,扭轉婦女勞參率走滑的趨勢,但不利因素仍在。美國人口老化代表將有更多婦女退出職場,年輕女性延後就業選擇上大學的比例也在增加。

過去20年美國婦女勞參率多見下滑,也是結構性問題作祟。歐洲國家與日本為避免女性勞動力流失,祭出政府補助育嬰假政策及托兒計畫,反觀美國這方面的措施付之闕如。

哈佛大學經濟學家高汀(Claudia Goldin)指出,美國新手爸媽面臨艱難的抉擇,他們僅獲12周無薪產假,若產後想再請4周照料新生兒,只有辭職一途。

美國育嬰假福利與其他已開發國家相比明顯薄弱不說,托兒費用也高得嚇人。美國勞工部數據顯示,1991年初以來,消費者物價指數(CPI)漲了87%,同時間托兒成本指數激升196%。

經濟合作發展組織(OECD)去年調查發現,托兒費用占美國家庭淨收入的22.5%,遠高於OECD成員國平均值12.6%。

社福、稅制 影響婦女就業

隨著就業市場升溫,美國一些指標企業及科技巨頭,樂意提供更優渥的福利和帶薪假給初為父母的員工。像是微軟給生產女員工20周帶薪假,最近又宣布旗下供應商與包商,也得提供新手父母12周帶薪假。網飛更是福利大放送,凡員工家中有新生兒或剛領養的孩子,可享無限期的全薪假。

不過美國僅少數私人企業員工有帶薪假福利,而且因產業而異。根據美國智庫皮尤研究中心去年的調查,會提供帶薪家庭假的企業,大多集中在金融、科技、科學及技術服務等產業,類似福利在休閒和餐旅業極其罕見,這些行業又以低技術女性勞工居多。

造成美國婦女勞參率與其他先進國家有落差的原因,稅負政策也是其中之一。

在英國、瑞典和加拿大,無論已婚或單身一律個別課稅,換言之夫妻兩人所得較低者(通常是女性),不會比照所得較高配偶的稅率課徵,這有助鼓勵另一半外出工作。而美國雙薪家庭卻是齊頭式課稅,常讓低薪的配偶打消就業念頭。


精句選粹

Thanks to a strong economy , the decline of US female labor force participation rate shows signs of reversing.