關於

全球化正在帶動產業進行數位轉型,ESG浪潮隨之興起,國際知名企業已競相透過數位科技結合ESG管理原則,積極打造「永續新經濟」。

中華電信身為國內電信龍頭,過去十多年來積極推動綠色供應鏈,將為國內企業表帥,而未來5G網路建設對綠色採購的要求,相信更是國內ICT業者所殷切期盼了解的。

這次論壇希望透過產官代表,能讓各界了解中華電信過去在ESG所做的努力,以及未來在5G綠色採購、以及與國產設備商的合作方向。

工商時報與中華電信攜手主辦「5G˙綠色ESG」高峰論壇,會中特別邀請專家、業界代表進行專題演講及高峰對談,一同見證5G X ESG創新未來。

綠色ESG

中華電獲財資ESG最高榮譽獎

國際著名財經雜誌The Asset(財資)6日宣布,中華電信榮獲2021年The Asset ESG Corporate Award頂級獎項Jade Award,在ESG的相關作為獲得國際高度肯定。 The Asset

郭水義:中華電落實ESG 擴大綠色採購

工商時報與中華電信於20日共同舉辦「5G‧綠色ESG」論壇,中華電信總經理郭水義表示,中華電信落實ESG,IDC機房將全面使用再生能源,擴大綠色採購 ,並推動傳統網路全面IP化。 郭水義20日以「ESG浪潮興起

中華電 明年擴大採購2,500萬度綠電

中華電信2022年擴大採購綠電、自建電廠雙管齊下。董事長謝繼茂27日表示,中華電信推動ESG計畫,將擴大綠電採購規模,2022年希望採購2,500萬度綠電,除向台電購買,也規劃利用自有建築物上面的屋頂,合建及自建太陽能電廠。

了解更多相關資訊,請參閱【工商時報全版閱讀