啟發盤勢|台股驚驚漲 萬八指日可待

美企業公布創新高的營收與優異的財測後,Nvidia開盤大漲12%,AMD、美光等晶片股也獲得提振,同步走揚,費半、那斯達克指數收紅。晶圓雙雄連袂走高,台積電ADR大漲3.6%,聯電ADR漲1.55%等,對今日台股上攻打了一劑強心針。

台股昨(18)日在金融股以及IC設計族群持續帶領下,大盤指數突破17,800點,電子股占大盤成交比重超過六成,IC設計在聯發科(2454)帶動下持續走揚,面板族群表現也相當強勢,友達(2409)盤中漲停,帶動面板相關驅動IC,如敦泰、天鈺。唯獨太陽能族群因美國政策轉向,恢復對中國的豁免關稅,台廠業者未來外銷美國市場難度恐將升高,股價紛紛下挫。台股上漲77.33點,收盤指數17,841.37點收在最高點,成交量3,946億元。中小型股為主的櫃買指數表現更強勁,在各類題材股帶動下,上漲1.41點收255.48點,創2007年7月31日以來逾14年3月高點。

台股目前均線多頭排列、短線技術面持續偏多,若能維持類股輪漲格局,可望持續驚驚漲、挑戰「萬八」關卡。不過,由於台股指數已進入17,500~18,000高檔區間,須慎防上檔反壓的震盪加劇。操作策略上聚焦追蹤盤面熱門標的,如業績展望佳、線型偏多及法人買超股,並依據短期均線變化震盪汰弱留強、擇優換股操作因應。


※本資料由啟發投顧提供,其內容僅供參考,本公司恕不負任何法律責任,亦不作任何保證。

🎯加入工商時報Telegram頻道 https://t.me/ctee_telegram
🎯微股力達人-工商時報加關注
📱精選新聞不漏接!


延伸閱讀

市場憂心需求降低 國際油價驚驚漲

做夢行情燒 10檔領頭攀峰

跌深+低價 外資狂敲友達、群創、彩晶

做夢行情燒 10檔領頭攀峰

大立光 退居高價股老五