啟發盤勢|特斯拉Q3銷貨創紀錄 留意車用電子股

近期各產業密集出爐的優異財報,緩解市場對新冠病例持續增加與成本上漲危及企業利潤增長的擔憂。美股四大指數收紅,從技術面來看,目前四大指數皆站回季線之上,轉為多頭,偏多看待。

特斯拉、中國電池大廠寧德時代股價同步走高,以及鴻海秀出三款原型電動車,帶動車用電子成為昨(19)日台股主流,包括車王電、朋程、德微、強茂等漲停,同致、順德走勢也相當強勁,加上外資強力拉抬台積電、聯發科等權值股,加權指數大漲195.21點收16,900.67點,站上月線,直指萬七大關。

台股近期量能雖遲遲未能突破3,000億元,但在年線16,168點之上已有震盪打底完成的跡象,若國際股市無重大利空,短線底部應已確認,加上融資近期無增加動作,籌碼面也屬安定,但接下來遇到的是季線17,088點及半年線17,119點構築的雙重反壓,未來指數若能持續守穩月線之上,可以給予時間與空間整理,緩步挑戰季線及半年線的雙重壓力。

聯合國氣候會議即將於11月於蘇格蘭格拉斯哥召開,預料各國領袖將加大減碳壓力,討論提高綠能布建速度,再生能源短期具表現空間,另一方面,電動車在全球主要政府政策支持下,加速攻城掠地,市場競爭激烈,各大廠商均積極擴大產能,有利電動車相關供應鏈產品出貨動能升溫,因此在產業前景確立下,投資人可以留意太陽能、車用電子及電動車電池三大族群。


※本資料由啟發投顧提供,其內容僅供參考,本公司恕不負任何法律責任,亦不作任何保證。

🎯加入工商時報Telegram頻道 https://t.me/ctee_telegram
🎯微股力達人-工商時報加關注
📱精選新聞不漏接!