第4洞︱攻守並進 達人布局營收亮眼股

美國聯準會(Fed)升息「靴子落地」,惟市場對經濟衰退及高漲通膨的擔憂,仍導致台美兩地股市多頭行情僅「曇花一現」,大盤6日重摔近300點,僅部分農糧、生技股零星抗跌。法人指出,台股上檔有壓且均線呈現下彎,目前仍應以跌深反彈視之,建議布局首季財報、4月營收亮眼股。

華冠投顧分析師陳秀芳本周續留生技股智擎、益得,以及上周投組表現最佳的長榮航,再新選入藥廠泰福-KY、複合肥料龍頭廠商全宇生技-KY,看好上周表現相對強勢的農金、生技概念股;整體持股比率100%。

證券分析師張志誠本周則持續看好跌深且績優的電子族群,續留利基型DRAM廠鈺創,再加入散熱廠奇鋐、晶圓代工廠力積電、連接線束大廠貿聯- KY、IC設計龍頭聯發科;整體持股比率為99.6%。

倫元投顧分析師陳學進則持續看好航運股,續留指標股長榮,再納入4月營收表現亮眼的藥華藥、明基醫,以及高球桿頭代工廠鉅明、電池模組廠新盛力,鎖定首季財報、4月營收亮眼個股;整體持股比率99.7%。

啟發投顧分析師趙彭博則是鎖定戰爭、疫情受惠的農糧與生技族群,續留檢測概念股亞諾法,再選入益生菌生物整合工程達邦蛋白、半導體零件代理商亞矽、植物保護劑廠惠光、系統軟體服務供應商寶碩;整體持股比率99.8%。

Fed宣布5月升息兩碼,股市也化解了一項不確定性因素,惟台美兩地股市只上演一日好戲,美股5日重挫也拖累台股6日走勢,加權指數單周仍下挫183.98點,電子股反彈氣焰「曇花一現」後再度腿軟,僅航運族群及部分生技族群表現相對有撐。

逐洞賽四位達人上周報酬均受大盤回檔衝擊,不過,張志誠仍繳出-0.08%報酬率、取得冠軍寶座,而趙彭博上周報酬率也達-0.29%,在大盤重挫回檔之際,兩位達人投資績效優於大盤;陳秀芳、陳學進上周績效則分別為-1.73%、-2.97%,位居第三、四名。

達人上周投組方面,趙彭博投組中的明基醫「獨占鰲頭」,受惠將與旗下小金雞康科特成立「明悅智醫」,搶攻上千億元的牙醫商機,加上4月營收衝上2.38億元,月增5.41%、年增1.5倍。利多消息不斷發酵下,明基醫單周四個交易日就有三日亮燈漲停、股價單周飆升28.73%,6日漲停價58.7元也創下近六年新高。

本循環逐洞賽目前已進行三周,陳學進坐擁兩洞冠軍,目前暫居領先位置,而張志誠上周也搶下一洞冠軍。


延伸閱讀

張志誠︱奇鋐伺服器市場旺 力積電產能持續滿載

趙彭博︱達邦蛋白新廠明年完工 亞矽股價可望上攻

陳秀芳︱泰福申請美藥證 智擎新藥H2挹注營收

陳學進︱長榮首季獲利創高 藥華藥4月營收亮眼