林鈺凱︱偉詮電Q3財報亮眼 AES-KY電動車電池夯

台股季線、半年線翻揚、月線也向上突圍,與季線黃金交叉,證券分析師林鈺凱指出,台股技術面已形成短、中、長期均線一致向上的多頭型態,且基本面仍看好,預估目前就是絕佳進場時機點。本周投資組合前兩大為偉詮電(2436)、AES-KY(6781),再選入位速(3508)、威鋒電子(6756)與建通(2460)。

台股近兩周來可謂「萬事俱備、只欠東風」,基本面部分,亮眼的9月外銷訂單數字已揭示台股第四季的營收、獲利亮眼可期;此外,與台股連動性最高的美股,四大指數屢創新高,其中相關係數最高的費半指數漲幅最高。因此,台股加權指數近期走勢就可定調為「10月悶、11月噴」。

台股11月來截至目前的行情確實非常不錯,以10月29日加權指數收盤價16,987.41點計算,波段已經大漲逾540點。不過,就「噴出大漲」的定義而言,540點的漲點遠遠不夠,預估下一波漲勢可望於近期展開。

台股現階段技術面表態的重點,在於仍與加權指數糾結的兩條均線,季線與半年線,這兩條均線是長線資金是否進場的關鍵,大盤除須站穩外,還需斜率轉正。加權指數季線、半年線也確實於本周向上翻揚,形成短、中、長期均線一致向上的多頭型態。

此外,台股月線也在12日向上突圍,與季線黃金交叉。就過去經驗分析,每當黃金交叉浮現,台股都贏來少則800點,多則近5,000點的多頭延續,因此,預估現階段就是台股絕佳的進場時機點。


延伸閱讀

第4洞︱元宇宙發燙 達人精選概念股

楊基政︱笙泉10月營收創高 胡連Q4營收看升

張志誠︱茂矽毛利率提升 健和興切入電動車市場

趙彭博︱撼訊比特幣帶動營收 景碩ABF市況熱