陳學進︱技嘉營運旺到明年 景碩載板供需吃緊

台股技術面仍弱勢,不過,倫元投顧分析師陳學進指出,大盤止跌契機已浮現,後續投資人可先留意業績面優異的跌深股,類股選擇則以晶圓代工受惠股、電動車概念股為主。本周投資組合前兩大為技嘉(2376)、景碩(3189),再選入裕民(2606)、名軒(1442)、創惟(6104)。

台股加權指數7日止穩大漲逾300點後,8日開高一度觸及10日線位置區後,順勢拉回整理,主要是因為市場信心的恢復需要時間,且欲扭轉加權指數技術面的不利局面,也並非短短一兩個交易日就能完成。

不過,在大盤震盪的過程中,盤面仍有力旺、智原、創意、景碩、博智、健策、晶心科、晶宏、技嘉、微星、創惟、寶碩、無敵、強茂、界霖、精測、新昕纖、名軒、建新國際、乙盛-KY、廣宇等,主流股強勢表態,顯見主力大戶並未退場、市場人氣尚在,投資人無需過度擔憂。

展望後市,台股現階段止跌契機已浮現,預期經適當換手整理後,仍有望震盪向上。

選股方面,驅動IC設計、矽晶圓、被動元件、PA功率放大器、MOSFET、記憶體、航運等類股,股價近期紛紛在跌深後出現反彈,惟股價能「彈得多高」,終究是取決於公司營運狀況、產業前景。

主機板技嘉上半年已大賺近一個股本,9月營收更達到127.47億元,續創單月歷史新高紀錄。法人預估,在進入 下半年產業旺季後,技嘉10、11月可望延續高檔走勢,甚至力拚全年度營收衝上1,200億元的目標、明年營運續旺。


延伸閱讀

第10洞︱大陸限電 達人力捧受惠股

楊基政︱網家五倍券受惠股 台蠟轉型事業有成

黃勇文︱寶碩外資逆勢力挺 萬泰科產品成主流

張志誠︱鈊象推出新遊戲 裕民受惠載運水泥