陳學進︱德宏8月營收靚 網家五倍券概念股

台股上周即便受疫情影響,短線出現恐慌性下殺,不過,倫元投顧分析師陳學進指出,台股整體經濟、產業前景、技術面全面看好,顯示後市仍有震盪續戰前高的機會。本周投資組合前兩大為德宏(5475)、智原(3035),再選入網家(8044)、長榮(2603)與國精化(4722)。

台股上周受到Delta病毒侵襲影響,投資市場人人自危,連帶加權指數及個股也順勢震盪下殺。不過,就整體經濟、產業前景、技術面角度觀察,其實在加權指數回測月線、9日盤中下探至17,122點低點的過程,都是進場低接的機會。

觀察經濟面,受惠5G新機行情、全球半導體晶片需求升溫、資通訊與傳產貨品庫存回補效應聯袂助攻下,不僅帶動我國8月出口規模衝上395.5億美元,再創歷年單月新高,且是連14個月成長。

就技術面的角度而言,隨「三尊頭」疑慮化解、慣性改變、月線翻揚、外資買盤回籠等加持下,基於「對稱性」理論,都揭示台股短線的恐慌性下殺並非賣點,台股加權指數果然也出現止穩。

選股方面,股價現階段整體表現最為強勢的,仍是晶圓代工、矽晶圓、矽智財(IP)、ASIC設計、封測等類股;此外,電子商務網家、新蘋概念股宣德、玻纖布德宏、星鏈概念股統振與台揚、第三代半導體漢磊、二極體朋程、塑化股台聚及亞聚、化工類股中華化和國精化,也相對強勢。

展望後市,預期只要未出現不可預期之重大利空因素,後市仍將有震盪續戰前高機會。


延伸閱讀