陳杰瑞︱鉅祥6月獲利躍進 鈺創稅後純益亮眼

台股上周狹幅震盪,證券分析師陳杰瑞指出,市場目前觀望氣氛濃厚,多數個股均未出現較明確之方向性,加上變種病毒持續肆虐,投資人需留意系統性風險發生之可能性。本周投資組合前兩大為鉅祥(2476)、鈺創(5351),再選入景碩(3189)、創惟(6104)與新唐(4919)。

台股上周前三日幾乎都是小跌作收,15日收盤再創新高,惟呈現量縮,16日則在權王台積電財報不如預期況下,終場重挫138.94點,收在17,895.25點。

就技術面觀察,台股日KD開口向上、大盤守穩於所有均線之上,惟MACD柱狀體仍是綠的,且技術指標和指數出現高檔背離,投資人應居高思危。

大盤在橫盤附近震盪已久,一旦出現帶量大漲、大跌,均會有新波段方向出現,顯見目前市場觀望氣氛濃厚,多數個股忽漲忽跌,較無明確方向性,故多數個股操作難度高,建議降低持股水位。

美國聯準會(Fed)主席鮑爾在報告時提到,近期經濟重啟的系統衝擊,將「暫時性通膨」推高至逾2%,代表Fed暫不急於縮表。

選股方面,航運股上周如洗三溫暖,貨櫃三雄技術面轉弱,加上資金明顯轉入電子股,目前不建議再低接。

現階段較看好的族群則有IC設計、PCB及疫情受惠的居家辦公、電商,指標股包括新唐、景碩、創惟、網家等。預期本周將由具題材及業績的個股各自表現,強勢股未創高或是高檔出現價跌量增,皆建議隔日開盤賣出。