陳學進︱和樁6月營收亮眼 新唐MCU喊漲

台股非電族群9日重挫,倫元投顧分析師陳學進指出,相關個股漲幅已大,需經歷一段時間震盪整理,反觀電子次產業及車電概念股,則展現強勢上攻企圖心,可望扮演台股第三季最佳男、女主角。本周投資組合前兩大為和樁(6215)、新唐(4919),再選入廷鑫(2358)、矽瑪(3511)與界霖(5285)。

台股9日受前日美股四大指數重挫影響,直接開低重挫,使不少投資人感到惶恐不安。不過,台股加權指數自5月17日低點以來,已再大漲逾2千點之多,短線震盪在所難免。

觀察9日盤面下挫個股,主要均落在非電族群、權值股上。不過,電子次產業、車電概念股,如:智原、佑華、笙泉、九暘、笙科、德微、台半、強茂、界霖、順德、長科*、欣興、景碩、光頡、易華電、威鋒電子、矽瑪、凡甲、宏致、晶相光、宏齊、億光、順發、立隆電、廷鑫、和樁、鉅祥等,表現不僅未受盤勢拖累,反倒展現強勢上攻之企圖心。

國內6月出口值達366.5億美元,創歷年單月次高,年增35.1%,呈現強力擴張態勢,更繳出連12個月正成長,顯示6月出口表現「和夏季一樣熱」,台股後市行情並不悲觀。

展望第三季及下半年,隨歐美解封行情開跑、電子傳統旺季來臨、蘋果新機拉貨啟動,預期台股最佳男、女主角則將落在電子次產業及車電概念股;反觀傳產航運股、鋼鐵股,股價漲多後短線恐需進行一段時間的震盪整理,投資人無須過於擔憂。預期在多方控盤格局下,仍是震盪上看不變。