凌群2月營收增16% 股價經整理有望再攻

啟發投顧分析師楊基政

投組表現:

凌群(2453)表現最佳,MIT機器人獲國家精品銀牌獎,2月營收達3.65億元,年增16.34%,股價經震盪整理後有機會再攻。

安普新(6743)表現最差,布局真無線耳機(TWS)成果顯現,2月營收年增496%,股價稍作整理後可望再攻。

盤勢預測

儘管台積電582~593元跳空缺口未補,但在聯發科助攻下,台股25日反彈28點,成交值達3,208億元,維持區間整理盤。三大指標股中鴻海與聯發科已轉強,只剩台積電在季線附近震盪整理,盤面仍以中小型個股為主。

操作方面,資金逐步轉向2020年財報佳且前景展望較佳族群外,經過適度整理的領先族群也可留意。

◎倫元投顧分析師陳學進

投組表現:

榮科(4989)表現最佳,獲利看俏,營運一路看旺至年底,惟股價25日出現高檔量縮、換手洗盤走勢,但在趨勢走多、業內法人大戶心態積極偏多下,只要量價不失控,預期後市仍有望續漲。

麗臺(2465)表現最差,顯卡需求旺、獲利大成長,惟股價短線急漲後,於高檔出現震盪,不過預期股價經適度整理後,仍有續漲機會可期。

盤勢預測:

台股25日開低震盪收紅,終場上漲28.02點,漲幅0.17%,收在16,060.14點;櫃買指數則收黑,下跌0.75點作收,跌幅0.37%,收在199.59點;三大法人進出方面,外資續賣165.73億元,投信買超0.06億元,自營商賣超8.14億元,惟外資法人於台指期轉買3,113口多單,累計淨空單部位為25,105口,心態仍是呈現謹慎保守。

美股24日尾盤再度下殺,在科技股尾盤遭拋售、台積電ADR崩跌逾5%、英特爾(intel)轉跌拖累下,那斯達克指數下跌逾265點、費半指數亦下挫1.34%。不過,護國神山台積電卻在25日展現強勢抗跌企圖心、IC設計龍頭聯發科更是強彈大漲,帶動加權指數震盪走高。

全球經濟及國際金融情勢持續看好不變,且市場對後市行情仍有極大期待,行政院主計總處預估,在出口成長強勁下,今年全年國內生產毛額(GDP)有望達4.64%,較去年11月預測的3.83%,大幅上修0.81個百分點,顯見在實質經濟有力支撐下,後市仍不看淡。

選股方面,加權指數累積漲幅已大,預期短線將持續於「萬六」震盪徘徊一段時間。因此,在高檔震盪、個股快速輪動下,應避開高基期、籌碼凌亂之趨勢轉弱股,同時布局低基期、前景展望佳、具轉機題材之個股。

◎證券分析師陳杰瑞

投組表現:

群創(3481)表現最佳,缺水造成面板零組件供應吃緊,惟股價25日於高檔出現爆量下跌、短線籌碼凌亂,建議投資人逢高獲利了結。

精英(2331)表現最差,先前配息不如預期之利空已淡化,板卡漲價題材持續發燒,股價25日大漲近6%,連兩日成呈價漲量增,預期一旦封閉缺口,有望再戰前高。

盤勢預測:

美股24日開高走低,市場持續擔憂歐洲疫情增溫、中美間摩擦擴大,加上英特爾(intel)衝刺晶圓代工產能利空持續發酵,導致美國科技股承壓;不過,反觀亞股25日普遍表現不俗,未受美股拖累,尤其台積電(2330)終場僅小跌1元、聯電(2303)大漲3.18%,研判晶圓代工族群股價有望止穩。台股大盤終場小漲28.02點,出現「價漲量增」的初步止跌訊號。

選股方面,盤面類股輪動快速,顯見近期股票操作難度相當高。24日表現強勢的海運、面板族群,均於25日出現獲利了結賣壓,指標股長榮、群創等,技術面都有轉弱跡象,而目前相對強勢之族群仍以NB、電動車相關為主。

◎證券分析師吳磊光

投組表現:

亞信(3169)表現最佳,股價25日再創181元收盤新高價,後勢看俏。

展匯科(6594)表現最差,打入Apple Car供應鏈,股價受蘋果趨勢左右,惟創新股股價不容小覷。

盤勢預測:

美股道瓊指數24日盤中震盪逾300點,終場由紅翻黑,小跌3點,台積電ADR同步重挫,導致台積電25日向下開低,終場未能收復季線,台股也欲振乏力,25日以16,060點作收,僅小漲28點。

加權指數2月26日的跳空缺口16,322點形成壓力區,後續勢必需要強勢攻擊,大盤才能順勢而上,然而外資賣壓加劇,難度增高,多頭若無法儘速靠利多反彈至月線,短空恐將來襲,短期均線將面臨考驗。

(柯宗沅、鄭郁平綜合報導)

「你不理財,財不理你!」相信大家都知道投資理財是重要的人生課題,但有許多人在多元的投資標的裡,茫茫然不知所措。而你,是否正苦惱著該選哪檔股票呢?

俗話說得好:「師父領進門,修行在個人。」我們苦苦尋覓到4位專業的證券分析師,毫不藏私的分享他們的理財小撇步,分析每檔股票的前景展望,同時也給予最即時的研究資訊,提供投資人們做參考。更多前言簡介

4位達人各配有虛擬金額1,000萬元可選5至8檔股票,依據每日收盤價檢視績效,看出個股收益,他們每天會依據個股表現,提出說明,而投資組合固定只能在每周五進行更新,周末時將總結該周冠軍,共有12洞的賽程。

逐洞賽是場榮譽的競賽,講究公平。凡是周五當天開盤即漲停單一價鎖住到收市、盤中攻上漲停且收盤漲停委買量超過當日成交量,每周成交量不到2,500張的個股,都是不可以選進新投資組合中呦!詳細規則介紹