楊基政|欣興Q3營運好轉 敦南積極進軍車用

台股上周五(30日)受MSCI季度調整盤後生效影響,特定個股爆量殺尾盤,指數漲幅收斂,終場小漲2.67點,收在9,888.03點,選後寫下連五漲行情。啟發投顧分析師楊基政建議,操作上以股價領先重回9月28日高點11,073點的強勢個股為主,輔以Q3財報佳且Q4及明年展望看俏的個股為佳。

台股於10月26日9,400點展開反彈行情,櫃買指數更強彈至季線125點附近整理。大盤2月9日大頸線10,189點在即,預期台股於月線附近反覆整理,中期均線季線因扣抵8月底高指數區間仍呈下彎態勢,月線則因扣抵10月底低指數區間走平開始微幅上揚,然上揚角度不大,因此個股輪流反彈走勢仍需多觀察重要指標股如何表態。

其中,缺貨漲價概念題材股如矽晶圓及MOSFET族群均展開跌深的報復性反彈,目前加權指數於月線附近震盪整理趨勢不變,仍以個股表現為主。反彈架構各產業族群強弱分歧,矽晶圓及MOSFET族群強彈至季線上整理,被動元件族群則稍弱,這與近期營收公告狀況一致。

整體而言,目前台股指數表現空間不大,個股盤整的過程中,若彈至大壓不漲者,不宜過度追價。以產業族群而言,5G網通類股整理態勢最強,多檔指標股均已站回年線,如智易。矽晶圓與金氧半場效電晶體族群則進行跌深後的中期大反彈,蘋概族群與被動元件族群則視為跌深反彈,走勢強弱不一。

最後提醒投資人嚴設停損及停利點的紀律操作,以因應整體盤勢的波動,尤其搶跌深反彈者宜短打因應,見好就收。