基士德Q3業績 有望創今年新高

基士德-KY(6641)搶搭大陸限污令列車有成,再加上十三大計畫又加大對汙水處理設施投資力道,近年營收均以年增2至3成的腳步向上邁進,昨日基士德-KY自結9月營收1.6億元,表現雖僅和去年相當,但因為7、8月營收相繼創下今年新高及次高,引領基士德-KY第三季成功向上,由於基士德-KY毛利率表現極為平穩,不排除單季獲利也有機會同步攀頂。

環保相關水處理設備水泵、風機及攪拌機等全系列設備廠基士德- KY,以台股首家以中國大陸水處理市場為主的環保設備與技術服務綜合服務商掛牌上市。

主打客製化服務的基士德-KY,近年積極在大陸佈點,不含經銷體系,現光據點數就多達33個,隨著服務愈來愈到位,基士德-KY近3年每股純益也跟著扶搖直上,分別來到0.86元、2.52元、4.81元,另今年上半年也不遑多讓,經結算累計稅後盈餘達1.03億元,呈年增106 %,換算EPS3.46元。

昨日基士德-KY結算出9月營收,單月營收1.6億元,較去年同期的 1.56億元,小幅成長2.42%,累計前三季營收14.17億元,則較去年同期的11.29億元,成長25.57%,與近幾年營收的年增率表現相當。

值得注意的是,基士德-KY第三季營收表現令人刮目,單季營收達 5.1億元,以上半年累計營收9.01億元為準,第三季營收表現已明顯超前進度,法人推估,基士德-KY第三季營收有望挑戰今年新高,並帶動獲利向上。