董座謝宏炅給員工的七百封信

在現今資訊發達的時代,寫信成了一種奢侈,但2018年9月下旬預訂來台掛牌、以台股第一家以大陸水處理市場為主的環保設備與技術服務綜合服務商自居的基士德董事長謝宏炅,卻一寫就寫了十多年,且月月不間斷,累積七百封信,光編輯成冊的就有六本,儼然成了基士德的傳家寶。

原本是知名水泵廠川源高雄經銷商的謝宏炅,因為高雄業績強強滾,被老東家川源相中,成為川源前進大陸失利的救火隊,不料後來公親變事主,因後來雙方對大陸市場看法不一,在老東家應許下,找來創投合作,另行在開曼成立基士德科技,吃下上海川源及川源中國的股權,搖身一變從經銷商成為創業家。

剛赴大陸投資時,人生地不熟,但謝宏炅心想,兩地同文同種,溝通應不成問題,沒想到文化隔閡卻比想像中巨大,台上政令宣導的一切,台下雖點頭如搗蒜,但實際做起來,卻完全不是那回事,為了拉近彼此的距離,於是有了「CEO給員工的一封信」的新構想。

沒想到,這麼一寫,就十年,至今已累計逾七百篇,謝宏炅笑說,「剛開始寫時,連員工都不相信我可以堅持下去」,於是「什麼時候會停寫?」成了公司內最常見的賭注,只是員工沒料到謝宏炅座右銘就是「專注本業,堅持到底」。

為了防止脫稿,謝宏炅還特別責成助理擔當追蹤的責任,一旦庫存低於三篇就得執行催稿的動作。

雖然「CEO給員工的一封信」迄今已經歷史久遠,但至今謝宏炅仍對第一封信記憶十分深刻,他說他第一篇的序,重點就在寫如何用總經理的職務,行使培訓的實務,期待帶領所有員工走向第一名,謝宏炅幽默的說,白話一點的說法,「我就是靠撰寫文章,來行使收買人心的事實」,果不其然,十年磨一劍有成,謝宏炅豪氣的說,「我帶領過的員工和我都有革命情感,從不曾有人被成功挖角過。」這也算是基士德在獲利之外的另一個成功方程式。