貨櫃三雄能買嗎?專家:這情況可以!

長榮、陽明、萬海還能買嗎?專家:1情況可以 但遇2事就得出場

貨櫃三雄長榮(2603)、陽明(2609)與萬海(2615),無疑是去(2021)年台股的大亮點,但也正因表現太好,反而讓許多投資人擔心今年是否仍有成長空間。對此,有分析師直言,貨櫃三雄幾乎不可能回到去年6、7月的高點,若想買進,就要把握股價「急殺」時機

「我直接說,是mission impossible(不可能的任務)。」德信證券首席分析師林信富在資深財經媒體人李兆華主持的Podcast節目《兆華與股惑仔》指出,貨櫃三雄今年很難回到長榮和陽明200多元、萬海300多元的盛況,但若要挑戰這波反彈上來的前波高,或許還有機會。

目前觀察貨櫃三雄,多數人看到的都是運價還在漲等利多,但林信富表示,包括長榮、陽明和萬海在內,許多國際航商近1、2年賺飽後紛紛訂購新船,製造商最快今年下半年就會陸續交貨,所以市場預期,運價明、後年恐出現大回檔。

正因如此,林信富透露,許多買入後就會抱個3、5年的長線大戶,不太會選在此時對貨櫃三雄出手,就算真要進場,也可能會改為去賺短線波段反彈的價差。

林信富建議投資人,「1、2個月價格到就走了,不是長線買盤。」他認為貨櫃三雄至少今年第一季獲利會不錯,若遇到股價突然急殺時可以買入,但有賺或碰到均線反壓就要出場,不能買了就不管,以為股價會像去年一樣翻倍,「要複製去年那種行情的機率相當低。」

※參考來源:《兆華與股惑仔》 https://bit.ly/3FI8WSn

※免責聲明:文中所提之個股內容,並非任何投資建議與參考,請審慎判斷評估風險,自負盈虧。

(旺得富理財網 程子威)


延伸閱讀

陽明紅包行情有影?「它」是關鍵曝

航運 is over?從台積下跌看貨櫃三雄未來

航運公司賺到超肥 高運價卻苦了這群人

長榮季線有靠山 摩通大升目標價至294元

資金大抽腿 謝金河點名4檔要當心了