陶文看台股| 11/29至12/03一週股市黃曆

《陶文看台股》:(11/29至12/03一週)【易卦、天象】趨勢操作策略

【山水蒙卦】買黑不買紅,下跌才是最好的利多。


上週台股周線收長黑,下跌了448點(希望是速速發的寫照),結束了連八紅的格局,量能也出現萎縮。日線從上週五出現17986高點之後一路回跌,本周五個交易日盡數全黑,乍看之下和【雷風恆卦】的卦象訊息完全相做,不過仔細觀察不難發覺卦象不斷發出「短線調節」的訊息,並且註明並非看壞後市,而是持盈保泰的策略。對於過於亮眼的短線財利而言,此種讓市場冷靜的盤勢,並不排除加速趕底健康型態的能量釋放。

時序進入11月的最後一週,週三就是12月的開啟日。就季節時序而言,這個時候還是位於【山天大畜卦】的多方場域,有待進入「子月」亦即12月7日之後的另一股正向能量出現,屆時有機會負能量也然獲得充分釋放,另一個好的投資機點順勢出線。11月的【水地比卦】將於週二劃上終止符,從上週收漲381點的月線上965點的長上影線看來,【水地比】的膠著果然是盤勢如卦。

【山雷頤】是12月台股投資求財卦象。這是個描述謙虛的另一種卦象,對於投資求財而言,代表的是降低持股比率。就卦象中的多空架構角度觀察,不難發覺多方氣勢不如預期,雖然空方持續釋放善意,不過卻因為上漲的元素明顯氣勢黯淡無光,這是個以守代攻為佳的月份。

【山水蒙】是本周台股投資求財卦象。這一卦對於事務的執行代表的是更換策略,對於投資求財而言更是如此。再以卦象中的多空架構角度觀察,發覺在多方氣勢不佳的結構下,卻出現了微妙的轉化。這一週的操作思維將會是「莫以空為空,以多為多」,亦即心中要將多空思維放下,轉而追求的是機會,急跌永遠站在買方,別人恐懼我貪婪。反彈急漲順勢調節,營造短線機會財利。就卦象而言,雖然市場壓力不小,而卦象也不甚急利,不過這卻是營造短線機會的理想卦象結構。

◎轉貼文章,請註明出處和作者。感謝!

陶文未來學研究發展中心https://futurology.com.tw/topic/理財運勢  

用最精準實用的易經論股營造財富,用最簡單快速的風水布局扭轉乾坤!

陶文老師最新著作2021年開運賺大錢

🎯工商時報IG新登場!搶先 [樂·讀] https://www.instagram.com/ctee.ig/
🎯加入工商時報Telegram頻道 https://t.me/ctee_telegram
🎯微股力達人-工商時報加關注
📱精選新聞不漏接!