范振鴻|櫃買市場強多 準備迎接11月行情

27日加權指數收漲40點,量能2,802億元,量縮價漲收上季線,大盤目前步調不錯,權值股沒太大表現,資金就有機會流入中小型股,技術面看法不變,月底前守住月線,11月時月線將走平轉撐,而因為連兩日上漲,因此月線有很大機會在明天提前翻揚,同時半年線在今天已經提前翻揚,接下來指數能守在季線之上,最慢兩週後寄線也將轉揚成為多頭助力。

較大的亮點其實在櫃買市場,昨天爆出1,257億大量上影線,但今天開高走高收過昨天上影線高點,反而形成兩日「寸步走漲」的強多型態,雖然量縮但影響不大,主要是昨日的「出貨量」今天變成「換手量」,因此接下來櫃買指數關鍵點就是昨天低點不能再破。

從多空頭家數比例來看,兩周以來長線空方家數比例大幅下滑,僅差一步之遙就能完成黃金交叉,若能順利交叉,那對整體台股中小型也有機會走出多族群攻勢,因此11月行情相對就值得期待。

族群方面,除了車用電池、二極體相關持續強勢外,也陸續有不少車用次族群轉強,因此接下來盤面大主流還是在車用的機會較高,其他如ABF載板三雄今天也持續吸引資金,欣興亮燈漲停,PA三雄也有整齊上攻,另許久不見的5G族群也有動起來,不敢說多主流行情發動,但看到盤面有多個族群一起上漲,相信揮別7~9月難作的時期,11月行情是相對可以期待的。

文/華冠投顧分析師范振鴻

※本資料由 華冠投顧提供,其內容僅供參考,本公司恕不負任何法律責任,亦不作任何保證。

🎯加入工商時報Telegram頻道 https://t.me/ctee_telegram
🎯微股力達人-工商時報加關注
📱精選新聞不漏接!