白易弘|季線及半年線反壓 仰攻萬七須補量

週三(20日)下跌12.85點,收在16,887.82點,成交金額2,652.39億元。
外資賣超49.17億元;投信買超10.32億元;自營商賣超16.61億元,三大法人合計賣超55.48億元。

週三(20日)美國債務上限與中國限電措施影響趨緩,資金開始布局第四季與明年第一季景氣與產業相對明朗具成長空間族群與個股,ABF載板三雄與導線架相關個股吸金。

技術面部分,加權指數週三(20)日收黑棒,短線面臨下壓的季線與半年線,未來若能補量即可上攻站穩季線,焦點個股則在車用電子相關個股。

選股方向,車用電池股與導線架

  • 一詮(2486),IC導線架產品部分,目前有七成以上比重為國內封裝客戶,現在也鎖定中國大陸前三大封裝廠進行認證,已有二家通過認證,規劃IC導線架明年擴產50%,並強攻中高階客戶。
  • 康普(4739),旗下四大產品線,關鍵的動力電池材料與電車產業相關,為台灣最大的正極材料上游廠,提供硫酸鎳、硫酸鈷給予日、韓系電池前軀體與電池芯業者。為了因應接單需求,預計分別在鎳、鈷系材料擴充40%、300%產能,預期今年底前產能稼動率都維持高檔。

今(21)日觀盤重點:

1.車用電子股能否續強。
2.加權指數能否站回季線。
3.台積電(2330)與聯電(2303)能否止穩。

文/華冠投顧分析師白易弘


※本資料由 華冠投顧提供,其內容僅供參考,本公司恕不負任何法律責任,亦不作任何保證。

🎯加入工商時報Telegram頻道 https://t.me/ctee_telegram
🎯微股力達人-工商時報加關注
📱精選新聞不漏接!