范振鴻|留意短線無止跌結構

加權指數收跌114點,量能2,571億元,量能持續偏弱,加權指數創波段收盤新低,接下來持續關注16,162與年線雙撐狀況,看法不變,若破16,162且無法短線走出破底翻,就要留意空方可能延伸。

技術面部分,今天下跌讓5日線再次轉為壓力,等於半年線以下的均線層級,再次全面轉壓,而短線如之前所說,以打底的角度來說,目前尚未出現底部型態,一樣從均線觀察,打”短底”至少要等月線走平的角度來看,月線最快也要12個交易日後才會扣到10/1長黑K,因此短線除非有甚麼天大的國際利多帶動大盤硬上月線,否則從技術面角度來看,大盤至少還要整理兩周才會有機會,因此還是在此提醒投資人近期持續留意風險。

總經方面,在上週非農就業數據差強人意後,今晚將公布CPI數據,若通膨仍高於預期,就要持續留意市場對於停滯性通膨的疑慮是否升溫,若升溫對市場來說負面情緒相對加重,短線下修風險將擴大。

文/華冠投顧分析師范振鴻

※本資料由 華冠投顧提供,其內容僅供參考,本公司恕不負任何法律責任,亦不作任何保證。

🎯加入工商時報Telegram頻道 https://t.me/ctee_telegram
🎯微股力達人-工商時報加關注
📱精選新聞不漏接!