陶文看台股| 9/27至10/1一週股市黃曆

《陶文看台股》:(09/27至10/01一週)【易卦、天象】趨勢操作策略

【地水師卦】高出低進,營造區間財利。


天佑台灣,中秋長假台股躲開了恆大瀕臨破產的利空轟炸,雖然節後開盤當下以大跌350點作收,不過第二天隨即反彈,對於依照電子e報【股市黃曆】運作的投資人而言,簡直就是上天賜與的賺錢機會。雖然周線還是小跌了16點,不過節前就撰寫完成的卦象預測,卻和盤勢發展如出一轍。【天雷無妄】的震盪真的是嚇人,而「順勢營造短線區間財利」的卦象訊息,也十分貼切。接下來的盤勢將會如何發展,恆大事件又會如何發展,且讓我們用「易經卦象」的「另類觀點」繼續看下去。

時序進入9月最後一週,節氣時序還是在農曆丁酉月的範疇,這是多方後繼力道發威的月份,雖然到目前為止月線下跌了230點,不過相對於前幾個月的一紅一黑的態勢,9月的下跌明顯收斂了許多。9月【兌為澤卦】的最後時序,屬於空方氣盛但後繼力道明顯不足的位置,因此掌握訊息設妥區間,確實執行短線財利可期。【地風升】是台股10月投資求財卦象,雖然卦象特質是「往上升」,不過卦象中的上漲的元素氣勢並不理想,這個月即便下檔有撐,上漲的動力也十分有限。

【地水師】是本周台股投資求財卦象。這一卦說的是安步當車,對於事務的執行而言,代表的是謹慎,因此需要仔細觀察與評估後再執行。對於投資求財而言,也是如此,雖然整體市場的氣氛屬於正向而樂觀,而卦象的氣勢中也透露出盤勢容易出現止跌反彈,不過謹慎真的是需要的思維與策略。再以卦象中的多空架構角度觀察,發覺多方雖然努力呵護,不過氣勢不佳,而步調也不協調,因此反彈逢高依舊順勢調節,回檔承接營造預期中的區間財利。

◎轉貼文章,請註明出處和作者。感謝!

陶文未來學研究發展中心https://futurology.com.tw/topic/理財運勢  

用最精準實用的易經論股營造財富,用最簡單快速的風水布局扭轉乾坤!

陶文老師最新著作2021年開運賺大錢

🎯工商時報IG新登場!搶先 [樂·讀] https://www.instagram.com/ctee.ig/
🎯加入工商時報Telegram頻道 https://t.me/ctee_telegram
🎯微股力達人-工商時報加關注
📱精選新聞不漏接!