陽明長榮狂殺沒救?航運反彈 散戶該逃?

台股周二重挫260點,收在17,528點,其中航運再度淪為空襲箭靶,貨櫃三雄跌幅8、9%以上逼近跌停,不少手中有船票的散戶相當驚慌,急問航運股是不是沒救了。法人指出,三雄基本面沒什麼問題,只是目前面臨技術面反壓,且遭遇外資大逃殺,加上當沖、融資干擾,造成股價重挫,對長榮而言,出關前殺盤反而是好事,今天「大哥出獄」向上機率也會較高,預期三雄短期修正時間不會很長,應該很快能恢復股價動力。

受國際股市重挫影響,航運股在法說會和股東會之後都變成法會,20日一根長黑K棒殺破月線,陽明暴跌9.3%至170.5元,長榮與萬海同步重挫逾8%,終場收在169.5元、260.5元。外資更瘋狂倒貨,貨櫃三雄陽明、長榮和萬海,分別遭賣超 2.3 萬、1.4 萬、7,816張。

摩爾投顧分析師黃冠華指出,外資在美國股市大跌前兩天砍台積電、金融股,周三輪到倒貨航運股,他認為,貨櫃三雄基本面沒什麼問題,但面臨技術面反壓,當沖多、融資也多,所以周二湧現多殺多賣壓,只要外資回心轉意進場就有止跌契機。

黃冠華認為,以融資角度來看,長榮浮額清洗很乾淨,陽明、萬海籌碼仍相當凌亂,但這三檔是連體嬰,只要有一檔跌就會跟跌,不過長榮關前殺盤反而是好事,今天「大哥出獄」(解除20分鐘分盤處置)向上機率也會較高,預期三雄短期修正時間不會很長,應該很快能恢復股價動力。

中時新聞網 吳美觀


延伸閱讀

超級航運周航海王落難 他曝籌碼面有狀況

退潮訊號? 陽明單日遭大戶連六賣

萬海:歐美大塞港回堵亞洲 推升高運價

陽明法說正面 法人解析1隱憂

運價飆、原料漲、勞工缺 供應鏈壓力爆棚