高端明第4根漲停?關鍵價位不跑 他洩結局

漲多的要賣,賣了才是你的!端午前夕最醒目的是萬海再創新高,收漲停174元,但陽明漲幅僅一半且差0.5元沒過高119.5元,長榮則同步創新高,貨櫃三雄的差異性開始出來,萬海是真正的航海王,長榮是大副,陽明是小老弟;另一個吸睛標的是高端,3根漲停板,收在275.5元,但305~318元不跑又要砍在阿呆谷了。

新冠疫情肆虐台灣,大家才發現原來生技才是真正護國神山,唯有發展生技產業才能真正保護台灣,半導體護國神山群需要台灣生技保護,此時高端二期解盲數據順利達標,將向食藥署申請EUA緊急授。疫苗成國防產業已是共識,我們應該超前部署7月生技護城河!

台灣疫苗產業較具知名度有4家,國光生技、高端疫苗、安特羅、聯亞生技,安特羅則是國光生技的子公司。台灣生技公司都很小,國光生技去年營業額18.69億元,安特羅營業額3,000萬元,高端還沒有疫苗上市,營業額僅1,151萬元,股價飆上417元,淪為炒股疑雲,社會上吵得沸沸揚揚。台灣最具潛力的應該是走代工,鴻海創辦人郭台銘投資台康生技,和泰福應該是台灣生物相似藥最有實力的公司,未來高端進入疫苗量產,就得台康代工,台灣生物製劑要先投入,生技產業力道才會強大。

高端最後的結局,先上305~318後、下殺162元?!

高端從高點417元跌至6月8日190.5元,6/8擺脫連6個交易日開盤跌停的窘境,從逼近跌停戲劇性飆至漲停價228元。有投資人買高端慘賠40萬,終於體悟「生技股水太深」,筆者認為,生技股不是不能碰,要專業要做足功課,股票不是給我們一夜致富的,買股要會賣才是師傅,別紙上富貴。但哪個點位賣呢?投資人絕對不能等到恐怖平衡的時點。易經云:進退之間尤貴機先,機先一失則進退兩難矣。那麼高端最佳賣點在哪?305~ 318元就應該賣,否則190.5恐非低點,又將再見新一批韭菜被收割。台康生端節前最高195元、收盤176元,一根大黑K已經露餡,有投資人套在最高點,預期很快殺回6月1日低點130元?!甚至跌回郭董認購價91.5元?!

生技水深,業績才是王道

國內外疫苗會陸續到貨,疫情會走緩,生技水深,業績才是王道,需仔細評估。高端在2019年底時,股價約在30元左右,2021年5月股價最高已至417元,一年半漲幅超過13倍以上,然後417元反轉股價連跌6根跌停板,解盲前夕先拉了兩根漲停板,市場將獲得政府標案500萬劑,以及可望獲得食藥署緊急使用授權(EUA)的利多,又一次反映在股價之上,305~318元注意封頂反轉,小心回跌162元。

未來要注意關注施打國產疫苗,是否能被國際認證疑慮?高端解盲利多能撐多遠?當心不蝕本。關注快篩成常態,押注泰博、寶齡搭上全球篩檢趨勢,台灣衛福部終將開放居家使用檢測,雖取證時程還未確定,但已送件申請。目前具抗體快速篩檢產品皆須由醫事人員執行使用,但之後將效仿國際正式開放居家檢測。

5月營收表現來看,國內疫情嚴峻抗原快篩廠受惠國內檢測需求大幅增加,泰博因去年基期高,5月營收4.45億元,月增34.88%、年減30.03%,為歷史同期次高;寶齡富錦在抗原快篩訂單與新藥授權銷售分潤金挹注下,5月營收2.54億元,創歷史新高,6月這兩家營收有機會更上一層樓。

接著就是新冠病毒的解藥,目前發展治療新冠肺炎藥物的廠商如考逸達的產品FP-025的 COVID-19/ARDS有機會在今年底前取得二期臨床試驗結果;生華科CX-4945在臨床試驗二期階段;合一在6月8日公告,新藥FB704A向美FDA申請治療新冠肺炎二期臨床。另外,本月眾所矚目北極星的ADI-PEG 20代謝療法技術聯合標準化療用藥Gemcitabine + Docetaxel用於治療軟組織瘤之二期臨床試驗,6月4日ASCO線上年會以「口頭發表」引起熱烈討論,顯示前所未見的腫瘤反應,包括完全緩解的腫瘤反應,參與試驗的受試者總共有75人,其中有6人腫瘤完全消失,完全緩解CR比例高達8%,ADI-PEG20 治療肉瘤超猛,有6位病人完全治癒!

(本文作者為金玉峰投顧總經理周銘聰)

※免責聲明:本文為作者觀點,不代表本網站立場,也非任何投資建議與參考,請自行審慎判斷評估風險。

(中時新聞網 名家專欄》文、分析師周銘聰、編輯、吳美觀)


延伸閱讀

高端解盲成功後!還有「三件事」不能停

高端認賠賣 專家揭用這招不再欲哭無淚

高端新冠疫苗申請EUA 還有兩關要闖