陳彥蓉|選對股掌握大行情

文/啟發投顧證期分析師陳彥蓉

回顧2月26日本欄提醒台股大盤將在11,200-11,300點有守盤攻擊機會,果然上週殺盤到區域回穩驗證,提醒不追高的愛普(6531)果然拉回整理。

台股週三各產業龍頭股表現方面,晶圓代工台積電(2330)的3月3日跳空缺口有守,組裝廠的鴻海(2317)如果十日均線守穩則有守盤機會,印刷電路板的聯茂(6213)在K線上格局短線上出現兩個黑K線,短線賣壓加重,應留意短期內應速攻,否則應留意關鍵價位如果站不穩。是否有轉弱機會,3D感測砷化镓大廠穩懋(3105)線型看來不錯,多方可以留意如果關鍵價位站穩,可能有進入攻擊機會。

手機晶片的聯發科(2454)今日表現回補昨日缺口,多方可以留意回測成功之後,如果關鍵價位站穩是否有轉強可能,機殼廠的可成(2474)短線呈現擴底盤,如果關鍵價位站穩多,留意有轉強可能,散熱大廠雙鴻(3324)中期大漲後進入整理,短線跌幅已大不宜殺低,但是還未到表現時刻,多方可以留意關鍵價位是否站穩再說不宜躁進。

就技術線型觀測美股月線,6個月RSI殺到前低附近有機會支撐展開中期反彈,最壞時機應該已過去了,低點不遠,近期美股應該有呈現上下震盪機會,而台股日線上6RSI破前低進入反彈第二支腳,估計第二支腳的行情應該會比2月3日的第一支腳較為樂觀,所以建議投資人可以利用近期盤中震盪逢低買進率先整理完成的股票。以下個股可成、聯發科、晶焱(6411)、臻鼎-KY(4958)、穩懋、全新(2455)等如果關鍵價位站穩,多方可以留意是否有轉強機會,以上僅供參考。

※本資料由啟發投顧提供,其內容僅供參考,本公司恕不負任何法律責任,亦不作任何保證。