服務條款

本網站由工商財經數位股份有限公司(以下稱本公司)經營管理,隸屬於旺旺中時媒體集團(以下稱本集團),集團成員以及其他關係企業詳如附http://www.chinatimes.com/customer/introduce。為了確保使用者之個人資料及權益之保護,在您加入會員與使用本網站前,務請閱讀瞭解下列事項。
本網站提供適合於數位平台載具上閱讀新聞內容、訂閱新聞資訊與辦理講座活動等服務。當您勾選同意本會員服務條款暨個人資料蒐集告知之選項,註冊成為本網站會員或開始使用本服務時,即視同您已閱讀、瞭解並同意接受本會員服務條款暨個人資料蒐集告知之所有內容。如您對於本會員服務條款暨個人資料蒐集告知無法接受,或您所屬的國家或地區與本會員服務條款暨個人資料蒐集告知有所衝突時,為了避免不必要的困擾,您有權離開或隨時停止瀏覽本網站。
本公司及本集團有權於任何時間修改或變更本會員服務條款暨個人資料蒐集告知之內容(部分或全部),並公佈於本網站且不另行通知。建議您隨時注意內容之修改或變更。您於任何修改或變更後繼續使用本服務,即視同您已閱讀、瞭解並同意接受該等修改或變更。如果您不同意本會員服務條款暨個人資料蒐集告知之內容(部分或全部),應立即停止使用本服務。

一、會員規範
  1. 使用者瞭解於本公司網站提供個人資料進行註冊後,即成為本公司及本集團各關係企業之聯合會員。當會員使用本公司及本集團任一關係企業之服務時,即表示瞭解並同意接受本公司及本集團會員規範及所有注意事項之拘束,並遵守相關法律規定。
  2. 若您未提供完整個人資料,您將無法完成註冊成為我們的會員,使用本公司網站或日後本集團所提供之各項會員服務;若您未提供完整之正確資訊,您可能無法參與本公司網站或日後本集團所舉辦各項活動及獲得相關最新資訊。
  3. 若申請人未滿二十歲,應於加入會員前,將本會員服務條款暨個人資料蒐集告知請法定代理人(家長)或監護人閱讀,並得到其同意。完成會員申請註冊後,即視為本會員服務條款暨個人資料蒐集告知已獲其法定代理人(家長)或監護人閱讀及同意。
二、網站服務
  1. 本公司透過網際網路提供會員各項服務,如:閱讀新聞內容、訂閱新聞資訊等服務。故會員必須自行擁有與確認連結網際網路所需要的相關設備,並自行負擔因連結網際網路所產生之各項費用。
  2. 基於本公司所提供之各項服務,申請人確認並同意於註冊時提供完整且真實之個人資料,申請人所提供之資料如需變更,建議隨時於線上會員專區(http://ctee.com.tw/Member/Default.aspx)變更。
  3. 申請人提供之個人資料若有填寫不實,或原登錄資料日後有異動而未更新,或有任何誤導之虞者,本公司保留隨時終止會員資格及使用各項服務資格之權利。
  4. 本公司因應經營需求,得調整個別使用者之服務內容。並會以使用者所登錄之E-mail告知。
  5. 若申請人提供之個人資料違反或破壞本公司及本集團旗下關係企業之服務宗旨,本公司保留隨時終止申請人之會員資格及使用各項服務資格之權利。
三、網站連結

本網站或其他相關網頁上所提供之所有連結,可能連結到其他個人、本集團旗下關係企業以外之公司或組織之網站,提供該等連結之目的,僅係為          便利會員自行搜集或取得資訊,本公司對於被連結之該等個人、公司或組織之網站上所提供之產品、服務或資訊,不擔保其品質、真實性、完整性
、即時性或可信度。該等個人、公司或組織亦不因此而當然與本公司有任何雇傭、委任、代理、合夥或其他類似之關係。
四、會員資料保管及通知義務
  1. 會員有義務妥善保管在本網站之帳號與密碼,得利用自己自行設定的帳號、密碼更新個人資料。並為此會員帳號與密碼登入系統後所進行之一切行為負責。
  2. 為維護會員自身權益,請勿將帳號與密碼洩露或提供予第三人知悉,或出借或轉讓他人使用。
  3. 若您發現帳號或密碼遭他人使用時,請直接聯繫客服人員進行處理(客服信箱:service@ctee.com.tw。客服電話:+886-2-23063848)
  4. 本公司或本集團將相對應採取有關措施,以保障您的會員相關權益;但不構成對您有明示或默示之擔保或賠償責任,對於會員之帳號及密碼遭人非法使用,不負賠償責任。
五、會員義務與責任
  1. 會員於本網站或透過本網站傳輸的一切內容自負全責。
  2. 會員承諾遵守中華民國相關法規及一切國際網際網路協定與慣例。
  3. 會員同意並保證不公佈或傳送任何毀謗、不實、威脅、不雅、猥褻、不法、攻擊性、毀謗性或侵害他人權益或智慧財產權的文字、圖片或任何形式的檔案於本公司提供之任何網站服務上。
  4. 會員同意不會於本公司提供之任何網站服務上從事或意圖從事廣告、販賣商品或任何其他營利之行為。
  5. 會員同意避免於本網站發表任何不當言論及行為,致使影響其他使用者權益,並尊重他人的權益及隱私權。
  6. 會員同意不干擾或中斷本公司提供之任何網站或伺服器或連結本網站之網路,並遵守連結至本網站之相關需求、程序、政策或規則等。
六、會員服務條款暨個人資料蒐集告知之修改
為因應社會環境及法令規定的變遷與科技的進步,促進個人資料之合理使用等,本公司保留隨時增修、刪減或修改本會員服務條款暨個人資料蒐集告知內容之權利,並於本網站公告之,不另對會員做個別通知。因此對於任何會員或第三人所可能產生之困擾、不便或損害,本公司均不負任何責任。如會員不同意修 改 的內容(部分或全部),請停止使用本服務。如會員繼續使用本服務,則視同會員已瞭解、同意並接受本會員服務條款暨個人資料蒐集告知該等增訂或修改內容 之拘束。
七、會員不得從事違反法令之行為
若本公司認為會員行為有違反本會員服務條款暨個人資料蒐集告知或任何法令時,得隨時停止您的會員帳號使用權或清除帳號,及停止使用本網站服務。本網 站就任何會員帳號使用權之停止或清除對於會員或第三人所可能產生之困擾、不便或損害,均不負任何責任。會員亦不得因此要求補償或賠償。會員若有違反法律規定之情事,應自負法律責任。
八、風險承擔
會員瞭解並同意,使用本網站之各項服務係基於會員的個人意願,並同意自負任何風險,包括因為自本公司下載資料或圖片,或自本公司服務中獲得之資料導致會員的電腦系統損壞,或是發生任何資料流失等結果。
九、服務之停止與更改
  1. 申請人瞭解並同意,本公司保留隨時停止或更改各項服務內容。無論任何情形,本公司就前開停止或更改服務內容,因此對於任何會員或第三人所可能產生之困擾、不便或損害,均不負任何責任。會員亦不得因此要求補償或賠償。
  2. 於發生下列情形之一時,本公司有權停止或中斷提供服務:
  • 對本公司之電子通信設備進行必要之保養及施工時。
  • 發生突發性之電子通信設備故障時。
  • 由於本公司所申請之電子通信服務不論任何原因被停止,無法提供服務時。
  • 由於天災等不可抗力之因素致使本公司無法提供服務時。
  • 其他任何情形下本公司認為有必要時。
  1. 會員瞭解並同意,本公司可能因公司、其他協力廠商或相關電信業者網路系統軟硬體設備之故障或失靈、或人為操作上之疏失而全部或一部中斷、暫時無法使用、遲延、或造成資料傳輸或儲存上之錯誤、或遭第三人侵入系統篡改或偽造變造資料等,會員不得因此而要求任何補償或賠償。
十、擔保責任免除
  1. 本公司或本集團提供之各項服務,不負任何明示或默示之擔保責任。本公司不保證各項服務之穩定、安全、無誤,及不中斷。會員同意承擔使用本服務之所有風險及可能致生之任何損害。
  2. 由於網際網路傳送的資訊不具絕對安全性,因此本網站對於資料的不當擷取、未授權修改、病毒、延遲等而引致直接或間接的損失免負任何責任。
  3. 為避免詐騙集團或有心人士,利用網際網路散佈不實新聞、病毒,請勿任意開啟或使用非由本網站所提供的資訊。
十一、本公司賠償責任限制
  1. 會員瞭解並同意,本公司對於會員使用各項服務、或無法使用各項服務所致生之任何直接、間接、衍生、或特別損害,免負任何賠償責任。若會員使用之服務係有對價者,本公司僅於會員所付之對價範圍內,負賠償責任,依會員退費辦法處理。
  2. 上述賠償責任限制,若依法為不得限制者,則限制規定將不予適用。
十二、智慧財產權之聲明
會員瞭解必須充份尊重著作權。故於本公司或本集團各項服務網站上之所有著作及資料,其著作權、專利權、商標、營業秘密、其他智慧財產權、所有權或其他權利,均為本公司或其權利人所有,任何會員禁止發表侵害他人各項智慧財產權之文字、圖片或任何形式的檔案。除事先經本公司、本集團或其權利人之合法授權外,會員不得擅自重製、傳輸、改作、編輯或以其他任何形式,基於任何目的加以使用,否則應自負所有法律責任。
十三、廣告信息或促銷計劃
會員了解本公司網站上所刊登之本公司或本集團以外之商業廣告及各種商品之促銷資訊均係由廣告商或商品服務提供人所為。本公司僅係提供刊登內容之媒介。會員透過本公司網站上所提供之商品、服務資訊,所購買之任何商品或服務,其間交易關係均存在於會員與商品或服務提供人間,與本公司及本集團無關。
十四、個別條款之效力
本會員服務條款暨個人資料蒐集告知所訂定之全部或一部份無效時,不影響其他條款之效力。
十五、停止或變更服務
本公司保留將來新增、修改或刪除本服務之全部或一部份之權利,且不另行個別通知,會員不得因此而要求任何補償或賠償。
十六、損害賠償
因會員違反相關法令或違背本會員服務條款暨個人資料蒐集告知之任一條款,致本公司或本集團及其關係企業、受僱人、受託人、代理人及其他相關履行輔助人因此而受有損害或支出費用(包括且不限於因進行民事、刑事及行政程序所支出之律師費用)時,會員應負擔損害賠償責任或填補其費用。
十七、隱私權聲明
  1. 本網站會保護每一位會員的隱私,不論是申請帳號、個人資料、郵件內容等相關,除了可能涉及違法、侵權、或違反本會員服務條款暨個人資料蒐集告知,或經本人同意以外,本網站及本集團不會任意監視、增刪、修改或關閉,或將個人資料及郵件內容交予第三者。
  2. 在下列的情況下,本網站有可能會查看或提供您的個人或相關電信資料給有權機關、或主張其權利受侵害並提出適當證明之第三人:
  • 依法令規定、或依司法機關或其他有權機關的命令。
  • 為執行本會員服務條款暨個人資料蒐集告知、或使用者違反本會員服務條款暨個人資料蒐集告知。
  • 為保護會員服務系統之安全或經營者之合法權益。
  • 為保護其他使用者或其他第三人的合法權益。
  • 為維護會員服務系統的正常運作。
十八、個人資料蒐集告知
為進行客戶管理、會員管理及本集團各關係企業之業務行銷、資訊通訊管理、網路購物及電子商務、內部的統計調查與分析及依法定義務進行個 人資料之蒐集處理及利用等目的,本網站會員資料將與旺旺中時媒體集團(集團成員以及其他關係企業詳如附
www.chinatimes.com/customer/introduce)聯合收集資料,並共同遵守法令規定及嚴格要求內部同仁禁止私自使用資料。
當使用者於本網站輸入個人資料時,除如下列情形,或本網站另作特別聲明外,使用者的個人資料將只在本網站或聯合收集之集團成員利用。此外,如果資料係經由本網站連結,為第三方所蒐集及/或維護,本網站將會在資料蒐集或傳輸之前取得使用者同意。
  1. 資料蒐集之目的
    本網站對於使用者個人資料蒐集之目的在於進行客戶管理、會員管理及行銷、資訊通訊管理、網路購物及電子商務、內部的統計調查與分析及依法定義務進行個人資料之蒐集處理及利用等(法定特定目的項目編號為 040、052、063、090、135、136、137、148、152、153),並透過加入會員、活動報名表、訂閱電子報、購買網站服務而進行線上購買或訂購單填寫等方式進行個人資料之蒐集。
  • 在註冊會員時,本網站會蒐集姓名、性別、生日、郵遞區號、住址、電話、手機、電子信箱、行業別等。一經註冊後,即能夠享有本網站的會員權益。
  • 除了註冊成為本網站會員時填寫個人資料外,其他時間也可能會蒐集,這包括(但不限於)︰當您參加由本網站或和其合作夥伴主辦的抽獎、促銷等各項活動時;當您購買網站服務而進行線上購買或訂購單填寫時;或進行內部問卷調查研究,要求使用者配合完成資料調查時。無論本網站何時收集個人資料,都會依法保障使用者的隱私與權益。
  1. 蒐集個人資料之類別
    本網站內蒐集的個人資料類別為:
  • C001辨識個人者。
  • C011個人描述。
  • C021家庭情形。
  • C038 職業。
  • C052 資格或技術。
  1. 軌跡資料
    本網站為提供會員登入與相關網站閱讀服務,將紀錄您的IP位置、cookie紀錄、瀏覽網頁時間等軌跡資料,並依照個人資料保護法對相關軌跡資料進行保存。
  1. 利用對象及方式
  • 本網站收集個人資料的主要目的是為規畫各種會員權益及活動之參考使用,這包括新聞資訊服務、電子報服務、個人化服務、促銷優惠服務、線上購買、互動通訊和許多其他類型的服務。
  • 會員所主動提供的個人資料,本網站將會以定期和不定期的方式,透過電子郵件、電話或簡訊等媒介寄送活動及資訊服務的訊息。會員有權利決定是否參加所提供的活動,如果不希望收到前開訊息,請聯繫客服人員進行處理(客服信箱:service@ctee.com.tw。客服電話:+886-2-23063848)要求停止寄送相關資訊。
  • 在本網站上的某些促銷活動可能是由本網站以外的第三方單位主辦,或是由本網站和第三方單位共同合辦,而此類促銷活動中所收集到的部分或所有資料,本網站將可能與合作夥伴共享,讓合作夥伴即時提供需要的服務。如果會員不希望資料被共享,可以選擇不參加此服務或促銷活動。
  • 本公司將會把會員的個人資料基於前開目的提供予本公司相關單位及上開合作單位作為聯繫及必要之相關之用。
  1. 蒐集個人資料之期間及地區
    為提供完善會員服務,包含閱讀新聞內容、訂閱新聞資訊與參加講座活動等項目。於本網站營運期間內將持續保留會員個人資料,並會於中華民國境內或利用對象之所在地使用會員個人資料。如會員申請終止會員身分,後續將不進行個人資料之處理及利用。但仍保留終止前之相關購買訂閱交易資料以供存查。
  1. 會員提供予本公司或本集團之個人資料,得行使之權利及方式如下:
  • 查詢或請求閱覽。
  • 要求製給複製本。
  • 請求補充或更正。
  • 請求停止蒐集、處理或利用。
  • 請求刪除。
    如欲行使上述權利,請聯繫客服人員進行處理(客服信箱:service@ctee.com.tw。客服電話:+886-2-23063848)。
  1. 對於會員所登錄或留存之個人資料,除下列情況外,本公司同意在未獲得會員同意以前,不對外揭露會員之姓名、地址、電子郵件、地址及其他依法受保護之個人資料:
  • 基於法律之規定。
  • 受司法機關或其他有權機關基於法定程序之要求。
  • 為保障本公司之一切法益。
  • 在緊急情況下為維護其他會員或第三人之人身法益。
十九、如果對於本會員服務條款暨個人資料蒐集告知有任何疑問,請直接與我們聯繫:
二十、準據法及管轄法院
會員瞭解,本會員服務條款暨個人資料蒐集告知之解釋及適用,以及會員因使用本服務而與本公司間所生之權利義務關係,應以中華民國法律為準據法。其因此所生之爭議,並同意以台灣台北地方法院為第一審管轄法院。
二十一、原工商e報會員條款自中華民國97年12月15日制定。
原工商e報會員條款於中華民國101年11月28日修訂最近一次修改時間(會員服務條款暨個人資料蒐集告知):中華民國104年11月 9日;最近一次修改時間:2018年8月1日。